Несправедливо: 15 самых недооцененных фильмов Disney

Сколько из них ты уже успела посмотреть?

Уже более 80 лет Walt Disney Company выпускает самые любимые фильмы для зрителей всех возрастов. Они воодушевляют детей рассказами о принцессах, которые находят настоящую любовь, и о героях, которые сражаются со злом. 

У компаний-гигантов тоже бывают провалы. Некоторые диснеевские фильмы не добились должного успеха – их рейтинги по необъяснимым причинам оказались слишком низки. О многих из них ты, возможно, даже и не слышала. Это так несправедливо!

1. «Несговорчивый дракон» 

Несмотря на то, что «Несговорчивый дракон» был выпущен в кинотеатрах всего за несколько месяцев до «Дамбо», он не вызвал особого интереса у зрителей, и в настоящее время его почти нигде нельзя посмотреть в хорошем качестве. А ведь это поистине захватывающий мультфильм! Большинство эпизодов – это закулисное турне по анимационным студиям начала 1940-х годов. 

Рекомендуем к просмотру тем, кому интересна жизнь и развитие компания Уолта Диснея. 

2. «Три кабальеро»

Это один низ немногих мултфильмов, над которым Уолт Дисней и его аниматоры работали в разгар Второй мировой войны. Он славится яркой, красочной анимацией. 

3. «Набалдашник и метла»

Знаем, название не самое привлекательное. Но совмещение реальности и анимации – это однозначный плюс и отличительная черта фильма. А еще здесь много незабываемых песен и эпическая длина действий. После фееричного успеха «Мэри Поппинс» фильм остался незамеченным. 

4. «Великий мышиный сыщик»

Справедливо заметить, что период успеха современной эры Диснея начался именно здесь, с этого мультфильма, сюжет которого опирается на рассказы о Шерлоке Холмсе. История о Бэзиле с Бейкер-стрит и его верном помощнике Доусоне отнюдь не лучший мультфильм студии, но он помог продвинуться в карьере двум его режиссерам – Джону Маскеру и Рону Клементсу, которые позже выпустили «Русалочку» и «Аладдина». 

5. «Спасатели в Австралии»

В 1977 году, когда мультфильм только вышел на экраны, он был очень популярен в прокате, но позже о нем стали забывать. А зря! Где еще ты увидишь любовный треугольник между мышами-героями и австралийским грызуном? Мультфильм, между прочим, чем-то похож на современную комедию. 

6. «Джеймс и гигантский персик»

Популярным анимационный фильм никогда не был, успешный страт не задался. Это действительно странно, потому что за полтора часа играет огромное количество легких позитивных песен, а сам сюжет на тот момент был совершенно новым и необычным для зрителя. 

7. «Геркулес»

Нам кажется, что «Геркулес», снятый Маскером и Клементсом, является одним из самых смешных фильмов в истории Disney. Он о том, как сын Зевса и Геры оказывается на Земле и справляется с мирскими трудностями. А вот рейтинги прямо говорят о том, что ничего хорошего из снятого материала не вышло. Очень жаль!

8. «Приключения Флика»

Этот мультфильм в значительной степени игнорируется зрителями и критиками, несмотря на то, что он идеально подходит для семейных просмотров. Хоть в фильме и нет секретного эмоционального оружия, заставляющего нас лить слезы, история о жизни жуков не должна быть так просто забыта. 

9. «Клад»

Он относится к тому типу фильмов, который Disney больше не снимает. Конечно, дружелюбная адаптация детского романа о подростках, которые пытаются отыскать клад, не стоит рядом с новыми блокбастерами. Несмотря на добрый юмор и сильный актерский состав, «Клад» считают пережитком прошедшей эпохи. 

10. «Высший пилотаж»

Хотя «Высший пилотаж» был выпущен летом после «Человека Паука 2», эра супергеройского кино еще не наступила. Картина просто появилась слишком рано в кинотеатрах, поэтому не получила всеобщего признания. 

11. «Принцесса и лягушка»

В 2009 году велось активное продвижение нарисованных от руки анимационных персонажей. «Принцесса и лягушка» должна была стать новым популярным мультфильмом о сказочной любви. Но он затерялся в хаосе после феномена «Аватара». 

12. «Мальчики: История братьев Шерман»

В начале 2000-х Disney финансировал серию документальных фильмов о наследии компании. «Мальчики: История братьев Шерман» – это биография двух самых важных музыкальных фигур в истории студии. Фильм примечателен тем, что он не уклоняется от суровой реальности и рассказывает о том, как братья Ричард и Роберт враждовали между собой. Биографические фильмы чаще всего не пользуются спросом, но этот посмотреть стоит. 

13. «Винни-Пух»

«Винни-пух», вышедший в 2011 году, это новая версия всем давно знакомой детской сказки. На этот раз Винни-Пух и его друзья приходят в ужас, когда узнают, что Кристофер Робин находится в лапах монстра по имени Бэксон. На самом деле, мальчик неправильно написал, что скоро вернется из школы. Фильм очень легкий и ненавязчивый, дополнен яркими саундтреками. До сих пор неясно, почему многие проигнорировали его существование. 

14. «Маппеты 2»

С первых минут «Маппеты» – это странная, смешная и остросюжетная история. Этими качествами не может похвастаться их фильм-предшественник. Песни к кино, кстати, исполнены Бретом МакКензи из Flight of the Conchords, и это еще одна причина, по которой фильм следует посмотреть. 

15. «Королева Катве»

Помимо «12 лет рабства» и недавних съемок фильма Джордана Пила «Мы», Люпита Ньонго появлялась только в фильмах компании Уолта Диснея. Нионго в «Королеве Катве» играет главную роль – выросшую в Уганде маленькую девочку, которая может использовать свой талант, чтобы стать самой уважаемой шахматисткой в мире. Уверены, этот фильм, как и остальные картины с участием актрисы, заслуживает внимания.