Нет френдзоне: 5 фильмов про дружбу, переросшую в любовь

К международному дню друзей мы вместе с ivi собрали для тебя фильмы про сильную дружбу, которая внезапно переросла в нечто большее.

Один день

Каждый год 15 июля романтичная Эмма и оторва Декстер делают все возможное, чтобы встретиться. Маленькая традиция родилась после случайной ночи, когда однокурсники осознали, что вполне могут дружить. Вот правда фраза «давай останемся друзьями», за которой обычно ничего не стоит, обернулась для них двадцатилетней привязанностью. Жизнь постоянно сталкивает героев, взлеты и падения одного идут в параллель с неудачами и успехами другого. Сколько же времени им понадобится, чтобы понять, что настоящее счастье совсем рядом?

Тепло наших тел

Эта нестандартная история бесконечной симпатии милой парочки разворачивается на фоне зомби-апокалипсиса. Она – одаренная редкой красотой Джули, он – обаятельный зомби по имени Р (возможно, в прежней жизни Ромео). В этой истории не способные чувствовать ничего, кроме голода, зомби оказываются не совсем «потеряны для общества». Понаблюдать за метаморфозами, происходящими благодаря чудесной исцеляющей силе, можно в фильме «Тепло наших тел» на ivi.

Скотт Пилигрим

Скотт Пилигрим – обычный канадский паренек, играющий в местной рок-группе и слоняющийся без дела. Ему почти двадцать пять, но в душе он по-прежнему ветреный подросток, не строящий серьезных планов на будущее. Однажды в его скучной жизни появляется несравненная Рамона, которая моментально пленит, но игнорирует ухажера. Чтобы оказаться в числе бойфрендов, парню придется превзойти самого себя и… одолеть семерых бывших девушки. Классика!

Хорошо быть тихоней

Что происходит в неспокойной душе подростка? Чарли – застенчивый и одинокий парнишка, который только поступил в старшую школу. Он скучает по своему лучшему другу, который покончил жизнь самоубийством, и пишет письма воображаемому приятелю, в которых выражает свои эмоции, ведь у Чарли также были проблемы с психическими заболеваниями в прошлом. Вскоре Чарли начинает дружить с Патриком, который оказывается гомосексуалом, и его сводной сестрой Сэм, у которой полно своих проблем. Это становится новым и насыщенным этапом в жизни парня, но за каждым взлетом обязательно идут падения.

Просто друзья

Успешный музыкальный продюсер Крис Брэндер из Лос-Анджелеса имеет все, о чем можно мечтать: приятную внешность, отличную работу. Однако в его жизни не всегда все шло гладко – в школе он был стеснительным толстячком в брекетах, и единственное светлое воспоминание было связано с девушкой по имени Джейми. Крис был безнадежно влюблен в Джейми, но девушка не разделяла его серьезных намерений и обрубила всяческие попытки парня заезженной фразой «Мы ведь друзья, верно?».  И вот по прошествии 10 лет Крис получает от жизни второй шанс – он случайно встречает Джейми и понимает, что все еще любит ее. Удастся ли ему на этот раз завоевать симпатию своей пассии?