Нет жестокости: история о том, как дизайнеры права коз защищали

Когда права коз уже защитили, а твои еще нет.

Думаю, ты уже не раз слышала, как дизайнеры повсеместно начали отказываться от использования меха. Тенденцию начали Gucci, а там и пошло дальше. Правда, дизайнеры не спешат отказываться от кожи, да и модные аналитики не могут с точной уверенностью сказать о том, что путь отказа от меха поможет миру выжить. Все дело в том, что процесс создания по сути своей химической «эко-одежды» вовсе не эко. А это вредит климату и планете в целом. И масштабы этого вреда огромны.

При этом оправдать жестокость над животными (о которой отчего-то задумались только сейчас) невозможно. На этот раз речь идет о защите прав козочек. Забавно, да? Сейчас объясним. К 2020 году практически модные массмаркет-бренды, такие как Gap, H&M, Banana Republic, Zara и Topshop больше не будут использовать мохер при производстве одежды. Такое решение было принято после публикации доклада PETA, в котором говорится, что на фермах (которые обеспечивают поставку 50% мохера) в Южной Африке с козами и козлятами обращаются жестоко, перетаскивают их за хвосты и грубо бросают на пол (животные при этом испытывают сильнейший стресс и боль).

Фото
tumblr.com

Директор по корпоративным делам PETA Энн Брейнард призывает и покупателей тщательно проверять состав одежды, из которой сшит тот или иной свитер и отказываться от покупки мохера.