Нетфликс прекратит показ «Ривердейла» и «Династии», но запустит новые сериалы

На стриминговом сервисе замена.

Американский телеканал The CW, которому принадлежат сериалы «Династия» и «Ривердэйл», решил не возобновлять контракт с Netflix. Первый контракт был заключен еще 8 лет назад, а в 2016 году его продлили. По условиям контракта Netflix имел возможность сразу же после премьерного выхода сериала на телевидении выгружать серии к себе в сервис.

Мы уже успели расстроиться, что больше не увидим наших фаворитов на Нетфликсе, но есть несколько деталей, которые мы обнаружили и теперь обязаны пояснить тебе. Окончание сделки не означает полное отсутствие в стриминговом сервисе сериалов производства CW. Текущие сериалы будут продолжаться в течение последующих лет, а с новыми дела обстоят сложнее.

Предположительно, Neflix сможет транслировать и новинки, но при этом платить за каждую серию отдельно. «Нэнси Дрю» и спин-офф «Ривердэйла», «Кэти Кин», как раз ищут себе новый дом. Неудивительно, что Netflix оказался одним из первых претендентов на выкуп сериалов: картины с подобной тематикой пользуются популярность у пользователей.

Отношения между двумя влиятельными платформами были взаимовыгодными и пока непонятно, как бывшие партнеры будут решать потенциальные проблемы с траффиком. Посмотрим, что они придумают и смогут предложить зрителям.