Ники Минаж отменила концерт в Саудовской Аравии по очень серьезной причине

Правозащитники одержали маленькую победу.

18 июля Ники Минаж должна была выступать в Саудовской Аравии на Jeddah World Festival. Однако в пятницу, 5 июля, президент правозащитной организации Тор Халворссен написал письмо, в котором попросил рэпера обратить внимание на отсутствие в стране элементарных прав для женщин и представителей ЛГБТ-сообщества, прежде чем ехать туда на концерт.

«После тщательного обдумывания я решила не ехать на запланированный концерт Jeddah World Fest, – сказала Минаж вчера новостному агентству. – Я не хотела ничего, кроме радости для своих фанатов в Саудовской Аравии, однако благодаря изучению проблемы поняла, что должна показать свою поддержку в отношении женщин, ЛГБТ-сообщества и свободы самовыражения».

Хотя при наследном принце Мухаммеде Саудовская Аравия развивается быстрыми темпами, она остается ультраконсервативным государством. Минаж, которая известна провокативными танцами и текстами, выступала бы перед женщинами в длинных традиционных платьях. Сексуальные меньшинства не признаются правительством и не имеют никаких прав.

Среди артистов, которые недавно выступили в Саудовской Аравии, несмотря на протесты аудитории, Мэрайя Кэри, Энрике Иглесиас, группа The Black Eyed Peas и Дэвид Гетта. Концерты ди-джея Стива Аоки и бывшего участника One Direction Лиама Пейна все еще стоят в расписании Jeddah World Festival.