Николай Соболев: «Мой успех обусловлен тем, что я верю в то, что у меня все получится»

Человек, который не боится высказывать свое мнение и делает это так, что становится весело, а не обидно.

Коля, привет! Одна из злободневных тем – жив YouTube или умирает. А может, его вообще закроют. Что ты думаешь?

Николай: Да, некоторые обсуждают возможное закрытие YouTube. Но пока никто явно ничего закрывать не собирается. Я выпустил на эту тему отдельный ролик, где сказал о том, что чем свободнее становится площадка, тем больше для нее угроз. Потому что никому не выгодно место, где могут говорить все, что угодно, и это невозможно контролировать. Да, закрыть YouTube могут в любой момент – по разным и самым невероятным причинам. Но когда это произойдет, и произойдет ли – все равно что гадать на кофейной гуще. Но, естественно, у всех блогеров в душе живет надежда, что этого никогда не случится. Я думаю, что такая мера крайне радикальна и может повлечь за собой резонанс среди большого количества людей, тех же блогеров, у которых останутся другие соцсети. Я думаю, что такой резонанс мало кому нужен. Поэтому мое личное мнение, что с вероятностью в 80% с YouTube ничего не случится и он продолжит развиваться.

EG: Можешь предположить, какое будущее ждет YouTube? Если говорить о короткой перспективе – через 3–5 лет.

Николай: В рамках YouTube 3–5 лет – это не такая уж и короткая перспектива, потому что может поменяться абсолютно все буквально за год. В прошлом году, к примеру, кумирами молодежи были совсем другие люди. Мы наблюдаем смену форматов и даже смену поколений. То есть блогеры, которые раньше снимали детский контент и угорали на камеру, снимая челленджи, сейчас отмирают, им самим становится это неинтересно. И сейчас крупные продакшн-студии приходят на YouTube для того, чтобы завоевывать новую аудиторию, уже более взрослую. К примеру, тот же Дудь или тот же я. Потому что темы, которые я затрагиваю, гораздо более серьезные, чем, например, кидать бутылку и ждать, когда же она наконец встанет на донышко. И я думаю, что таких качественных проектов будет становиться все больше и больше.

EG: Сможет ли в будущем такой формат подачи новостей, как у тебя, заменить, например, ТВ-новости?

Николай: Конечно, мой формат вообще может заменить на телике что угодно, потому что это актуально, это остро, живо и динамично. Именно так, наверное, и нужно подавать информацию в наше время.

«Мой успех обусловлен тем, что я верю в то, что у меня все получится».

Фото: Иллюстрация: Ирина Угольникова

EG: Как вообще тебе кажется, сколько времени еще будет существовать ТВ в целом? Когда мы полностью перейдем во Всемирную паутину и перейдем ли вообще?

Николай: Я думаю, что это произойдет не так скоро. И если когда-то произойдет вообще, скорее мы будем наблюдать некую коллаборацию интернета и телевидения. Безусловно, всегда будут люди, к примеру, жители регионов и просто те, кто еще не вкусил всю прелесть интернет-ресурсов.

EG: Теперь конкретно о твоем будущем. Где ты видишь себя через 10 лет?

Николай: Сложно загадывать, у меня несколько путей. Я хочу развиваться также в музыкальной деятельности, помимо видеоблогинга. Но при этом если мне предложат какой-то перспективный контракт на телике, который еще и позволит совмещать YouTube-деятельность с ведением чего-либо на экране, то я, безусловно, выберу и такой вариант. Я не задумываюсь и не беспокоюсь о том, что будет через 10 лет, потому что самое главное в этой жизни – верить в себя. И весь мой успех обусловлен тем, что я непрошибаемо уверовал в то, что у меня получится абсолютно все, что я когда-либо захочу сделать.

EG: Ты успел написать книгу в соавторстве. Есть ли у тебя в планах писать дальше? Или, может быть, ты хочешь заниматься каким-то другим видом творчества?

Николай: Я не хочу загонять себя в рамки и могу заниматься разными видами творчества. Главное – не распыляться и делать то, что интересно. Вот сейчас я написал вторую книгу, и она, бесспорно, станет бестселлером. Она ориентирована на более широкую аудиторию и не про YouTube, а вообще про жизнь.

EG: И напоследок: ты всех троллишь и критикуешь. Не угрожали ли тебе?

Николай: Кто-то к дому приходил, кто-то смски какие-то писал. Всегда будут какие-то угрозы, и всегда в нашей работе будет риск, что за твое острое слово тебя кто-то захочет наказать. Но люди редко переходят к реальным действиям, и я надеюсь, что этого не произойдет, и стараюсь быть максимально аккуратным в выражениях, насколько это позволяет моя совесть. А вообще, я хожу с охраной. И антихайп, короче.

Метки: Николай Соболев, блогеры, интервью, звезды

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате