Ностальгируй с нами: олдовые сериалы, которые обожали в детстве редакторы Elle Girl

И почему они до сих пор не выходят?..

Сейчас столько сериалов и столько стриминговых платформ, что посмотреть все просто не хватает времени. А когда-то мы вычисляли время будущей серии в телепрограмме, обводили его кружочком и так спешили домой, чтобы не пропустить ни секундочки. 

Рассказываем тебе про сериалы, которые навсегда в наших сердцах.

Даша Краснова, редактор моды

Буквально сегодня мы обсуждали с коллегой, как классно было смотреть «Зачарованных» в детстве. Мне так нравился демон Коул! И Фиби! Мне было всего три года, но это было так прекрасно. Бежишь из детского сада, чтобы поскорее посмотреть любимый сериал. Кстати, любовь эта у меня сохранилась до сих пор, только теперь я бегу с работы :)

Помню, мы в детстве рисовали книгу заклинаний, разбирали роли, проживали жизнь персонажей вместе, обсуждали каждую серию.

Я ставила табурет, залезала на него и звонила своей детсадовской подруге по телефону, у которого еще номер надо набирать, крутя барабан...

Наверное, тебе интересно, какой бы силой я хотела обладать? Думаю, меня устроил бы телекинез. Что может быть приятнее, чем швырнуть предмет с помощью силы мысли в кого-нибудь мерзкого? Ну или перенести себе в руки комп или чай, не вставая в дивана? Счастье же!

Катя Травникова, арт-директор

Мой выбор – сериал «Клиника» (Scrubs). Я смотрела раз 5 все сезоны этого офигенного сериала! Он рассказывает о молодых и зеленых интернах в стенах американской больницы. На протяжении 9 сезонов Джон Дориан и Крис Терк учатся быть хорошими врачами, жить взрослой жизнью и не потерять любовь к людям в такой сложной профессии.

В каждой серии поднимаются насущные вопросы жизни в штатах (медицинские страховки, расизм, сексизм на работе), и на примере героев мы учимся решать свои проблемы. Этот сериал отличают классный юмор и умение незаезженно показывать даже грустные моменты. Отдельного внимания заслуживает персонаж уборщика больницы и его шуточки над Джей Ди.

Ну а победный танец Эллиот и крутая музыка разобьют и твое сердечко!

Рита Мишина, редактор

Я обожаю олдскульные американские сериалы, поэтому наверняка все те, что будут присутствовать в этой подборке, входят в список моих фаворитов. Но один из самых-самых для меня это «Сабрина – маленькая ведьма» (та самая старая версия с говорящим Котом Сэйлемом). История о ведьмочке-подростке, которая только в 16 узнала о том, что умеет колдовать, так запала мне в душу, что я могу пересматривать этот сериал в любое время – он всегда поднимет настроение, вдохновит и подбодрит, будто любимый друг детства.

Когда я только начала его смотреть, мне было лет восемь, и я искренне надеялась, что однажды подобные способности проявятся и у меня. Ну знаешь, чтобы одним движения пальца можно было превратить противную одноклассницу в ананас (всего на пару часиков!), а через дверь кладовки попасть не в объятия старых пальто и шуб, а в другое измерение. Прошли годы, а я все еще верю :) 

Кстати, недавно я пересмотрела «Сабрину» уже на английском и поняла, как много хороших шуточек было вырезано в русской озвучке.

Поэтому вот тебе подборка с всеобщим любимцем Сэйлемом на языке оригинала – зацени, как прекрасны его высказывания. 

Настя Меркулова, фоторедактор

Я фанат «Секретных материалов» с 1993 года, когда первые серии увидела по кабельному ТВ. Тогда, для меня это было подобно взрыву: Малдер и Скалли...  расследования, заговоры, ФБР... я бредила этим сериалом. Выискивала в журналах любую статью о них. И любой фанат позавидует моей коллекции вырезок, ибо я веду ее с 1995 года :)

Я так любила Скалли, что в школе перекрасила волосы в рыжий цвет и сделала каре. Благодаря этому сериалу я стала лучше учиться, особенно налегала на биологию и анатомию. Каждые две недели я ездила на рынок Горбушка в надежде, что видео кассеты с новыми сериями вышли.

Я с теплотой вспоминаю то время – благодаря этому сериалу я стала, кто я есть, и в моем сердце он занимает особенное место.

Лена Бугай, шеф-редактор

Один из любимейших моих сериалов – «Элли Макбил», об очень странной и слегка даже крейзи девушке по имени, угадай, Элли Макбил. Она  –  молодой адвокат, которая работает с такими же крайне нестандартными личностями. Кто из них самый сумасшедший, судить не берусь, но смотреть на все это безумие  –  сплошное удовольствие. Первый сезон, кстати, вышел аж в 1999 году и тогда же получил премию Эмми как «Лучшая телевизионная комедия».

Приятный бонус для тех, кто досмотрит до четвертого сезона – здесь с ней в паре играет будущий Железный человек.

А уж на Дауни-младшего любоваться, согласись, можно бесконечно :) Между прочим, он тут еще и поет – и дуэт со Стингом (который играет самого себя), и наедине с любимой Элли...

Сериал в свое время был настолько популярным, что отсылка к нему есть даже в одном из эпизодов «Футурамы»! Единственный жирный минус – последний, пятый сезон. На него я бы посоветовала сразу забить и не связываться. А все, что было до,  –  просто шедеврально!

Юля Хан, бьюти-редактор

Я долго не могла вспомнить, какой олдскульный сериал мне нравился, но наш редактор Рита напомнила мне о мульт-сериале детства – «Witch», или «Чародейки».
Я обожала этот мультик, и мне нравилось представлять себя на месте любимых героинь. Больше всех мне нравилась Корнелия и Хай Лин. Первая управляла стихией земли, вторая – «воздухом». Я по гороскопу Телец, а мой брат – Водолей, поэтому эти две стихии много значат для меня. И не спрашивайте меня, при чем тут любимый сериал из прошлого!

А еще я обожаю «Бригаду» и все фильмы про гангстеров. Могу говорить реплики за всех героев.

Даша Амосова, младший редактор сайта

Многие сериалы, про которые говорили мои многоуважаемые коллеги, я смотрела уже в осознанном возрасте – для себя я определяю этот возраст лет в 10. Тогда я уже, словно юный сценарист, ухватывала типичный «скелет» построения серий, устройство шутки, развитие героев одной двадцатиминутной серии. И это ни в коем случае не приговор: к примеру, я обожала «Мою прекрасную няню», хотя сюжет там был банальней некуда. Но мне нравилось, что, в отличие от большинства российских сериалов 2000-х, действие там происходило не в екатериненской России.

Герои были живыми, отсылки к популярной и классической культуре – свежими. Правда, МПН – это адаптация, и пару ошибок в сериале все же пропустили. Например, все герои почему-то использовали доллары (или у.е.), и я думала, что Москва – это правда как другая страна, раз нее другая валюта :)

Но я до сих пор искренне и ностальгически люблю этот сериал.

В прошлом году я болела и лежала дома две недели, и все это время я смотрела «Няню» – так уж она меня успокаивает и переносит в детство :)

Но сериал, который я обожаю, который твердо ассоциируется с детством – «Футурама». Помню, как мы с братом бежали из садика и школы, чтобы успеть домой к 19:30: в 19:00 начинались «Симпсоны», которые мне были безразличны, а через полчаса я слышала долгожданное «ту-ду-ду-ду-ду-ду».