Новинки марта: 5 книг о женской силе духа

Женщин зря называют слабым полом.

Да, порой нас может сковывать страх или социальное положение, нежелание казаться слабой или полное смирение с участью. Но приходит день, когда внутренняя сила помогает каждой взять жизнь в свои руки и доказать себе и окружающему миру, что все по плечу, стоит только захотеть. Мы подготовили подборку из пяти книг, которые напомнят каждой девушке о ее скрытой внутренней силе. Идеально для 8 Марта.

«Теория противоположностей», Элисон Винн Скотч

Уилла выросла фаталисткой и концепция «все в мире предрешено» привела ее к очень неплохой жизни – любимый муж Шон, работа исполнительным креативным директором, верная подруга Ванесса. Но женщина не сама дошла до полного отрицания свободы воли: так ее воспитал отец, всемирно известная знаменитость, будущий нобелевский лауреат и автор книги «Ваш ли это выбор?».

Было это предначертано или нет, но жизнь героини стремительно рушится. Муж предлагает ненадолго «отдохнуть» от брака. Уилле можно было бы поискать спасения в работе, но нелепая случайность лишает ее такой возможности – она теряет работу. К тому же ее родители разводятся.

Ее подруга приходит на помощь и предлагает написать книгу для шоу «Рискни», суть которого – борьба с фатализмом и теорией принятия обстоятельств. Чем же закончится дело женщины, которая решила пойти против сильного противника – судьбы?

«Что я натворила», Аманда Проуз

Симпатичная и внешне благополучная мать семейства Кэтрин Брукер последние 20 лет (ровно столько, сколько длится ее брак) живет в страхе. Муж – деспот и садист – каждый день неустанно следит за ней и за малейшую провинность, будь то пыль в шкафу или поданный с опозданием обед, бьет ее и всячески унижает. Но Кэтрин терпит ради детей. Она смирилась с судьбой и не верит в то, что что-то может поменяться. Жизнь стала страшным сном. Отчаяние приводит ее к ужасному поступку, за который придется поплатиться. Но любовь к детям и проснувшаяся воля к жизни сделают свое дело.

«Заветное место», Кэрол Мэттьюс

Аиша вышла замуж и покинула родную Шри-Ланку, переехав в далекую Великобританию, так непохожую на ее любимые привычные края. Но то, что начиналось, как красивая сказка, совершенно вышло из-под контроля. Сказочный принц, отвезший ее на другой край света, оказался не тем, за кого себя выдавал, и Аиша стала практически пленницей в своем новом доме. Лишь спустя шесть лет ей удается выскользнуть из квартиры с маленькой дочкой на руках в надежде оставить позади все страдания, которые ей пришлось пережить. И ночной автобус увозит ее в Лондон, к новой жизни, которую она заслужила. Вот только она не догадывается, что прошлое не может так легко отпустить ее… Впереди ее ждут новые испытания.

Фото
Архивы пресс-служб

«Первый нехороший человек», Миранда Джулай

Шерил остро чувствует происходящее вокруг и живет в выдуманном мире, наполненном замысловатыми фантазиями. Для нее каждый ребенок – это младенец, которого она видела, будучи шестилетней, а ее коллега Филипп, симпатия к которому уже превратилась в одержимость, – ее любовник из прошлой жизни.

И вот эта одинокая легкоранимая женщина средних лет сталкивается со своей противоположностью. Кли – молодая, энергичная и эгоистичная дочка босса Шерил – упреками и с применением грубых методов заставляет героиню принять тот факт, что жить надо в реальном мире. Для Шерил будет трудно отказаться от мечтаний и фантазий, но это справедливая плата за счастье.

«Королева тьмы», Си-Джей Редвайн

Лорелея, юная принцесса Рэйвенспира, лишается матери, и овдовевший отец решает не оставаться одиноким и женится на колдунье по имени Ирина. Та кормит нового мужа, его сына (брата Лорелеи) и придворных отравленными яблоками, подчиняющими чужой воле, и становится правительницей королевства. Но на героиню магия не действует, ведь она и сама имеет отношение к колдовству.

Лорелея разоблачает мачеху, но слишком поздно – король и его свита погибли от рук злодейки, поэтому девушка с братом при помощи начальника стражи бегут из дворца. Им предстоит скитаться в страхе, но грядет день, когда Лорелея сразится с Ириной и добро обязательно победит. Ведь внутри главной героини скрывается необъяснимая сила и жажда справедливости.

Фото
Архивы пресс-служб