Новое интервью Арианы Гранде о феминизме, общении с фанатами и теракте в Манчестере

«Я хочу быть человеком, который заботится о других».

Ариана Гранде появилась на обложке августовского номера Elle и поделилась своими впечатлениями за последний год: как она пережила теракт в Манчестере, как сблизилась с фанатами, и как поменялся ее взгляд на мир.

О взгляде на мир

«Планеты, звезды, нет ничего более уничижительного, чем это. Мы так волнуемся насчет мелочей, когда в общей картине мы — всего лишь пылинки на этой крошечной планете в этой огромной солнечной системе, которая тоже является пятнышком в огромной, таинственной черной дыре, и мы даже не знаем, что это такое!..» 

«Мысль о том, насколько мы крошечные, сводит с ума. Мы — ничто». 

О призыве к действию

«Каждому приходится вести неудобные беседы с родными. Вместо того чтобы удалять из друзей на Facebook тех, у кого другие политические взгляды, комментируйте! Начните разговаривать! Попробуйте распространять свет!» 

О  феминизме

«Абсурдно, как вы понижаете женскую самооценку и уважение к себе, говоря, что они должны оставаться в токсичных отношениях. Стыдить/обвинять женщин за неспособность мужчин держать свое дерьмо при себе — очень большая проблема… пожалуйста, прекратите это делать». 

Об общении с фанатами

«Я никогда не думала об этом таким образом, но, возможно, у нас с ними есть телепатическая связь». 

ƃuᴉuɹoɯ ʍoɹɹoɯoʇ ʞɔɐq ǝɯoɔ ˙˙˙oɥʍ ssǝnƃ

Публикация от Elle Magazine (@elleusa)

О теракте в Манчестере

«Когда я вернулась домой, у меня очень сильно кружилась голова, мне казалось, что я не могу дышать. Меня всегда преследовала тревога, но до этого она никогда не была физической. В течении нескольких месяцев я чувствовала себя не в своей тарелке». 

«Ты слышишь об этом, видишь это в новостях, пишешь твиты с хештегом. Это случалось раньше, и это случится снова».

«Когда ты видишь подобные новости, то начинаешь грустить, но быстро забываешь об этом и продолжаешь двигаться дальше. Однако если это случается с тобой... Все по-другому. Возвращение на сцену было ужасным». 

О негативной реакции на твиты против Трампа

«Конечно возникает много шума, когда ты говоришь о таких вещах. Но если я не собираюсь говорить об этом, зачем я здесь? Не все будут соглашаться со мной, но это не означает, что я должна заткнуться и продолжать петь свои песни». 

«Я хочу быть человеком, который заботится о других».

«Быть союзником и использовать свои привилегии, чтобы просвещать людей».