Новое интервью Дилана Миннетта: что ждет Клэя во втором сезоне «13 причин почему»?

Проблемы Клэя гораздо серьезнее, чем мы думали.

Уже в эту пятницу, 18 мая, наконец-то выходит второй сезон сериала «13 причин почему». В интервью Buzzfeed Дилан Миннетт рассказал, что ждет его персонажа Клэя Дженсена в новом сезоне. Самоубийство Ханны стало причиной довольно неустойчивого поведения героя. Так что ментальное здоровье Клэя Дженсена – одна из основных сюжетных линий нового сезона. 

«Этому вопросу просто необходимо уделить внимание, ведь, мне кажется, довольно очевидно, что у Клэя есть определенные проблемы, с которыми он борется», – говорит Дилан Миннетт.

Фото: tumblr.com

В первом сезоне Клэй Дженсен прослушал кассетные записи, в которых его одноклассница и подруга Ханна Бейкер объясняла, почему решилась на самоубийство. Опыт такого рода не мог не оставить отпечаток на ментальном здоровье персонажа. Клэй пытается оставить все это позади, но это не так-то просто: 

«Он изо всех сил пытается двигаться дальше, но довольно быстро понимает, что это практически невозможно». 

Во втором сезоне Клэй вновь борется за Ханну, на этот раз втягиваясь в судебный иск о халатности, который ее родители выдвигают против школы. Но пока герой пытается защитить память о Ханне, его проблемы продолжают расти. 

«Думаю, для зрителей очевидно, что у Клэя проявляются явные признаки ментальной болезни».

Фото: tumblr.com

Если в первом сезоне у Клэя были видения о Ханне после ее смерти, то во втором сезоне он воображает полноценные разговоры с ней, даже ссоры. И не обсуждает эту проблему ни с кем из близких. Все это является верными признаками психического расстройства. Актер признался, что считал первый сезон трудным и эмоциональным для Клэя Дженсена. Интервью Дилана о съемках первого сезона и его впечатлениях можешь почитать тут. Но теперь ему кажется, что во втором сезоне герою будет еще труднее: 

«Новый сезон будет для Клэя невероятно сложным в физическом и эмоциональном плане». 

Что ж, спасибо, Дилан, теперь мы знаем, к чему нам готовиться. Кажется, пора доставать платочки. Держись, Клэй, мы с тобой! 

Метки: Дилан Миннетт, звезды, 13 причин почему, сериал, спойлеры, интервью, ментальное здоровье

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Звезды

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате