Новый сериал «Одаренные», о котором все говорят! Тебе понравится

Он обещает быть очень интересным.

Только вчера состоялась премьера первого эпизода, а вокруг «Одаренных» уже такой ажиотаж. Сериал рассказывает о семье с детьми-мутантами. Их родители вынуждены постоянно переезжать, бороться за выживание и скрываться от правительства, агрессивно настроенного против таких детей. Опасаясь за свою судьбу, необычная семья присоединяется к подпольной организации по защите людей со сверхъестественными способностями. 

Тег #TheGifted уже в трендах Твиттера! 

«Мне до сих пор нравится то, что я увидел в «Одаренных». Не могу дождаться следующего понедельника!».

«Я собиралась смотреть "Одаренных" потому, что обожаю мутантов. Но затем я увидела Эми Акер, и, о боже, мне нравится семейный аспект!».

«Я ждала какой-то дрянной ерунды, но мы получили полное шоу X-men».

Во вселенной «Одаренных» люди с Х-геном преследуются. По сути, они являются преступниками с самого рождения. Звучит знакомо, правда? Но героям сериала повезло меньше: здесь нет школы-интерната профессора Ксавьера, где детям со способностями можно было бы учиться управлять своими силами. Здесь каждый сам за себя. Но и в таком мире находятся отважные герои, готовые помогать «своим». Мутанты-изгои из организации Mutant Underground помогают людям со сверхъестественными силами безопасно перебираться через границу. Подпольную организацию возглавляет дочь Магнето Полярис и ее друг – Буревестник, мутант, обладающий способностью слежения.

«Это серьезный, уличный взгляд на то, каково быть мутантом», – отмечает Эмма Дювон, исполнительница роли Полярис, девушки-мутанта со способностями к магнетизму, в интервью для MTV News

В семье Стракеров все было хорошо до того момента, пока не открываются сверхъестественные силы брата и сестры, Лорен и Энди. Тот факт, что их отец, Рид Стракер, является адвокатом по делам против мутантов, только усугубляет ситуацию. Родители вместе с детьми пускаются в бега, и (повезло!) находят убежище, где им готовы помочь. И не только помочь, но и научить справляться со способностями. Лорен, способной создавать щит из молекул воздуха, обучение дается успешно, в отличие от ее брата: пока Энди трудно управлять своей мощной силой, а его личные проблемы (например, с проявлением гнева) только мешают.

«Когда детей привлекают в нашу штаб-квартиру, все принимают участие в руководстве ими и помогают им оттачивать свои силы. Это ново для них, ведь они подростки, а это примерно то время, когда силы мутантов начинают проявляться», – говорит Блэр Редфорд, исполнитель роли Буревестника. 

Фото
tumblr.com

Первый комикс о Людях Икс был опубликован в 1963 году и сразу же нашел множество фанатов. Многие поклонники видят в угнетаемых мутантах себя. Все потому,  что здесь супергерои не являются всеобщими любимцами. Наоборот, мутанты становятся изгоями в обществе: люди не понимают природу их происхождения, боятся их, пытаются изолировать, преследуют просто оттого, что они другие. Именно по этой причине Люди Икс скрывают свои особенности. 

Фото
tumblr.com

Но не жди, что в «Одаренных» появятся любимые герои. Возможно, как раз их исчезновение станет толчком для развития новой истории. В середине первого эпизода мутант Затмение, умеющий управлять электромагнитным излучением, в отчаянии произносит: «Люди Икс, Братство, мы даже не знаем, существуют ли они сейчас». Что ж, как говорится, новая история – новые герои. Больше информации о персонажах можешь узнать здесь. Кстати, Стен Ли не оставил сериал без внимания и снялся в камео уже в первой серии!