Новый тренд: дизайнеры предлагают носить сандалии и босоножки с теплыми носками

А мы придумали об этом столько мемов…

Надевать носки под сандалии и босоножки долгое время считают дурным тоном. То ли из-за несоответствия законам стиля, то ли из-за логического противоречия: летняя обувь должна оставлять ступни открытыми для проветривания, а носки их закрывают. В любом случае табу постепенно исчезает.

В 2016 году модельер Стефано Габбана (тот, который работает с Доменико Дольче) появился на публике в носках под сандалиями. Журналисты тогда его раскритиковали. Никто не представлял, что в новом сезоне злополучная комбинация будет на подиумах Prada, Versace, Burberry и Louis Vuitton.

В мае Дэвид Бэкхем надел сандалии и носки с классическим костюмом. Модные эксперты снова заговорили о том, что при правильном сочетании это может выглядеть стильно. Беспроигрышным вариантом они называют точное совпадение цвета носков с цветом обуви (так было у Фэйт Эванс).

Также, согласно подробному гиду Footwear News, к однотонной открытой обуви подходят носки оранжевого, красного и других ярких цветов, а спортивные сандалии или «тапки» сочетаются с гольфами. С босоножками на платформе или высоком каблуке рекомендуется носить свободные прозрачные носки.

Будешь и дальше смеяться над прохожими?!