Ной Сентинео: новый образ героя-романтика

Netflix опять разбил наши сердечки, выпустив сразу два ром-кома с Ноем Сентинео в главной роли.

Рассказываем о творческом пути этого красавчика и заодно рассуждаем о том, что нового в современный кинематограф привнесли фильмы «Всем парням, которых я любила раньше» и «Сьерра Берджесс – неудачница».

У каждого поколения есть свой топ актеров из романтических комедий – идеальных парней, которых мы вряд ли когда-нибудь встретим, но все равно не устанем о них мечтать. Спроси у старшей сестры, и она наверняка включит в этот список Марио Касаса или Эштона Катчера, мама обязательно вспомнит про Билли Кристала и Ричарда Гира. У каждого времени свои герои, и сейчас на первый план вышел Ной Сентинео – новая звезда, которую открыл для всех Netflix.

Ты можешь знать его как Питера Кавински – уверенного в себе игрока в лакросс, который больше всего на свете обожает тосты с корицей. Или как Джейми – парня, у которого едва хватило смелости попросить номер телефона у симпатичной незнакомки. Неважно, от кого из них ты больше в восторге – самое крутое здесь, что и Питер, и Джейми олицетворяют новый образ героя романтических комедий, который так сильно пришелся всем по душе.

Если раньше главные герои в ромкомах в основном делились на две категории – либо дерзкие плохиши вроде Кристиана Грея, либо нерешительные гики-ботаны вроде Леонарда Хофстедтера, – то теперь Netflix представил нового персонажа. Он уверенный, но не самоуверенный, веселый, душевный и просто настоящий boy next door. Он занимается спортом, но у него нет этих типичных метаний от «я самый крутой на свете квотербек» до «меня всегда держат на скамейке запасных» – он просто играет, и в этом вся прелесть.

Таких парней можно встретить не только в романтических комедиях: они сидят через парту от тебя, выходят вместе с тобой на одной автобусной остановке и нерешительно улыбаются тебе вслед, когда ты пробегаешь мимо, куда-то спеша. Сам Ной, кстати, поддерживает всеобщее помешательство на его персонаже из фильма «Всем парням, которых я любила раньше» и советует: «Ищите своего Питера Кавински. Я одобряю это на сто процентов».

Хотя, по признанию самого Ноя, он больше похож на другого своего персонажа, Джейми из картины «Сьерра Берджесс – неудачница». Это кино гораздо тяжелее, ведь оно рассказывает об одном из видов кибербуллинга, который называется кэт-фишинг. Это когда человек притворяется кем-то другим в онлайн-среде. Конечно, в намерениях главной героини злого умысла не было – она просто хотела пообщаться с парнем, который ей нравится.

Но у медали всегда две стороны – ведь этот самый парень явно не заслуживал такого обмана. Так что, «Сьерра Берджесс...» учит нас: прежде чем совершать поступок, который кажется тебе вполне безобидным, попробуй представить, что будет чувствовать человек «на другой стороне» и стоит ли эта «игра» его обманутых ожиданий и негативных эмоций? 

Карьера Ноя, на самом деле, началась гораздо раньше – еще до того, как Netflix стал делать собственные проекты. В 2009-м ему досталась главная роль в фильме The Gold Retrievers, затем он появился в нескольких диснеевских сериалах, но настоящая известность пришла к нему после съемок в «Фостерах». Это семейный драматический сериал о паре, воспитывающей приемных детей. Ной заменил Джейка Т. Остина в середине 3-го сезона в роли Хесуса, и телезрители по достоинству оценили такое кастинговое решение.

За эту роль актер был номинирован на престижную премию Teen Choice Awards (та самая, где в качестве трофеев звезды уносят со сцены доски для серфинга), однако победу не одержал. Впрочем, это ведь только начало – уверены, эти доски в доме Ноя еще будет некуда ставить :)

На 2019 год у героя-романтика очень большие планы. Он появится в спин-оффе «Фостеров», который получил название Good Trouble. И еще нас ждет два фильма с его участием – The Diary и The Stand-In. В последнем, кстати, он сыграл вместе с Камилой Мендес – нашей любимой Вероникой из «Ривердейла». Фильм снят в жанре комедии, так что грустить после просмотра совершенно точно не придется.

Фото
Getty Images

Знаешь ли ты, что Ной…

  1. Обожает лазить по деревьям, медитировать и заниматься йогой. Ну чем не вдохновение для того, чтобы начать вести здоровый образ жизни?!
  2. Появлялся в нескольких диснеевских сериалах! Среди них – «Остин и Элли», «Джесси» и «Танцевальная лихорадка».
  3. Снялся в клипе Камилы Кабелло на песню Havana. Не помнишь его там? Скорее беги пересматривать и приятно удивляться!
  4. Заработал свой шрам на лице после атаки мастифа.
  5. Хочет попробовать себя в авторском кино. Ему нравятся романтические комедии, но он мечтает сыграть в чем-нибудь более философском и экзистенциальном.