О кукле Момо снимут фильм

Это должно быть захватывающе!

Помнишь странную куклу Момо, которая распространяла в вотсапе экстремальные задания? Вчера кинокомпания Orion Pictures и продюсеры Такасигэ Итисэ (франшиза «Звонок») и Рой Ли («Оно» и «Оно 2») запустили производство хоррора о происхождении и интернет-приключениях персонажа.

Основой образа Момо стала скульптура «Женщина-птица» Кейсуке Айсо. Художник представил ее в августе 2016 года на токийской выставке «Галерея призраков». При создании он вдохновлялся легендами об убумэ – так японцы называют дух беременной женщины, которая якобы преследует людей. Также о похожем существе есть книга немецкого писателя Михаэля Энде.

По сообщениям западных родителей во время пика хайпа вставки с Момо появлялись в мультфильмах о свинке Пеппе и роликах об online-видеоигре Fortnite. Ким Кардашьян, мама трех детей, даже призывала ютуб тщательнее проверять контент, который появляется на площадке. В то же время не было ни одного официального подтверждения смерти ребенка из-за влияния Момо.

В 2018 году компания Sony Pictures выпустила фильм «Слендермен» о другом герое городских легенд. Он получил крайне негативные отзывы критиков и зрителей, однако собрал в прокате 50 миллионов долларов. Посмотрим, что будет с «Момо».