О нет! Зендая навсегда прощается с каналом Disney?

И мы знаем, почему она это сделала.

Обо всем по порядку. На днях вышел последний эпизод «Кей Си. Под прикрытием». Сериал про девочку-подростка, которая узнаёт, что ее родители шпионы, шел с 2015 года. Главную роль в нем исполняла Зендая.

«На телевидении не так много девушек, которые могут надрать задницу, при этом оставаясь сильными и умными», – в 2015 году сказала Зендая журналу Galore.

Звезда также отметила, что ее героиня станет хорошим примером для девушек и парней. Не из-за поддержки гендерного равенства, а просто потому, что этот сериал для всех. Но для Зендаи это шоу было особенным не только из-за главной роли. Зендая работала по ту сторону камеры – актриса выступила в качестве исполнительного продюсера.

«Это так здорово, когда у тебя есть возможность реализовывать свои идеи. И чувствовать это пространство для их воплощения в жизнь – это потрясающе», – поделилась актриса с The Citizen.

Напомним, что после окончания «Танцевальной лихорадки» Зендая уже покидала канал Disney, чтобы заняться своей вокальной карьерой, но вернулась, чтобы работать над сериалом «Под прикрытием». По словам самой девушки – это и было ее условие:

«Единственный возможный вариант возвращения на Disney – это получение большей власти и свободы, – сказала Зендая в 2016 году журналу Cosmopolitan. – Также очень важно разнообразие. Трудно относиться к другой этнической национальности, смотреть телевизор и не видеть никого, кто был бы похож на вас».

Фото
tumblr.com

Зендая получила власть. Она изменила почти всю концепцию шоу, сделала свою героиню совершенно отличной от тех, что мы привыкли видеть на канале Disney. Никаких песен и танцев, как и хотела актриса.

«Я хочу, чтобы она была обучена боевым искусствам. Я хочу, чтобы она могла делать все, что может сделать парень, – добавила Зендая в своем интервью Vogue в 2017 году. – Я хочу, чтобы она была такой же умной, как и все остальные. Я хочу, чтобы она была ботаником. Я хочу, чтобы она могла думать самостоятельно. И также хочу, чтобы она не была крутышкой, она должна быть нормальной, даже социально неловкой время от времени, с необыкновенной жизнью».

И вот этот особенный для Зендаи проект подошел к концу. И вместе с последним эпизодом «К.С. Под прикрытием» актриса прощается и с Диснеем, написав об этом прощании в своих социальных сетях.

The end of an era. On to the next. Thank you for continuing to grow with me.?

Публикация от Zendaya (@zendaya)

Но надолго с экранов Зендая не пропадет. Она уже снялась в марвеловском «Человеке-пауке» с Томом Холландом и вскоре появится в новом триллере «Белая ложь». Продюсировать проект будет собственная компания актрисы Риз Уизерспун Hello Sunshine, а Зендая выступит в роли сопродюсера и исполнительницы главной роли. Причем сюжет новой картины обещает быть очень интересным. В основе фильма книга Карин Танабе The Gilded Years, в которой рассказывается реальная история афроамериканки Аниты Хеммингс. Ее считали богатой белой женщиной, которая закончила самый престижный университет Нью-Йорка и которой был открыт путь в высшее общество. Но потом... Советуем добавить эту книгу в свой список для чтения!

Всем нужны перемены. Кто знает, может быть, скоро Зендая снова вернется на Disney? Во всяком случае, нам остается только пожелать ей удачи и вместе с ней перейти в новую эру. Думаем, что она-то еще нам покажет!