Общий сбор, исполнители: 10 лучших музыкальных моментов в киновселенной Marvel

Лучше супергероев могут быть только кайфующие от музыки на бэкграунде супергерои!

1. Immigrant Song — Led Zeppelin

Фильм: «Тор: Рагнарёк»

Эта песня звучит в самом начале, когда Тор сражается с огненным Суртуром, а потом снова, когда он вступает в бой с Хелой в конце фильма. Режиссер Тайка Вайтити сказал, что переговоры о включении трека в фильм шли очень долго — почти на протяжении всего продакшна.

2. Iron Man — Black Sabbath

Фильм: «Железный человек»

После столкновения с Железным Торговцем и спасения всего человечества Тони Старк наконец признается публике, что он — Железный Человек. Зрители в восторге и ликуют под песню, которую все так ждали.

3. Escape (The Pina Colada Song) — Rupert Holmes

Фильм: «Стражи Галактики»

Эта мгновенно узнаваемая песня звучит, когда Звездный Лорд убирает пару злодеев, которые украли его любимый кассетный плеер Walkman. Инопланетянин наслаждается этой прекрасной песней — по крайней мере, пока Питер Квилл не нокаутирует его!

4. Cherry Bomb — The Runaways

Фильм: «Стражи Галактики»

«Стражи Галактики: Awesome Mix Vol. 1» — единственный альбом в истории саундтреков из фильмов, достигший первой строчки в чарте Billboard 200. По словам режиссера Джеймса Ганна, Cherry Bomb действительно играла на съемочной площадке, когда актеры шли по коридору в конце этой сцены — представляешь, как круто им было!

5. Blitzkrieg Bop — The Ramones

Фильм: «Человек-паук: Возвращение домой»

Мы обожаем Тома Холланда в роли Питера Паркера — он смешной, неуклюжий и очаровательный. Такой, каким и должен быть Человек-паук! В этой сцене культовая песня Ramones играет, когда он останавливает велосипедного вора. Только посмотри на эти задорные щелчки ;)

6. Just a Girl — No Doubt

Фильм: «Капитан Марвел»

«Капитан Марвел» — первый масштабный фильм о женщине-супергероине под руководством студии Marvel. В нем присутствует много классных сцен, но одна из них — битва в конце, с кучей инопланетян, котом по кличке Гуся и, конечно, непревзойденной Бри Ларсон. Все это — под трек Just a Girl. Идеально!

7. Shoot to Thrill — AC/DC

Фильм: «Железный человек 2»

Весь саундтрек к фильму «Железный человек 2» состоит из олдскульных песен AC/DC. Режиссер Джон Фавро — большой поклонник этой рок-группы, поэтому он хотел добавить в фильм их великие треки.

8. All the Stars — SZA и Kendrick Lamar

Фильм: «Черная пантера»

«Черная пантера» — одним из самых успешных фильмов Marvel на сегодняшний день. Лента заработала более миллиарда долларов по всему миру, а саундтрек получил множество наград, включая премии «Оскар» и «Грэмми».

9. O-o-h Child — The Five Fairsteps

Фильм: «Стражи Галактики»

Вместо эпической битвы, Звездный Лорд предлагает Ронину… станцевать. Он начинает свой перфоманс с пения The Five Fairsteps, что приводит к одной из самых запоминающихся сцен во всей кинематографической вселенной Marvel.

10. Can’t You Hear Me Knocking — The Rolling Stones

Фильм: «Человек-паук: Возвращение домой»

Песню можно услышать, когда Стервятник, которого играет Майкл Китон, летит в свое логово. Китон не новичок, когда дело доходит до фильмов о супергероях — он играл Бэтмена в 1989 и 1992 годах.