Объявлены победители «Грэмми-2019»

«Победитель забирает все».

Ну вот и настал тот день, когда самые-самые крутые исполнители собрались вместе на 61-й церемонии «Грэмми», чтобы узнать, кто же унесет домой заветную статуэтку. Если проводить параллель, то это событие сравнимо разве что с «Оскаром», только в музыкальной индустрии. Как всегда, не обошлось без слез, благодарностей и ярких моментов. Рассказываем, кто же стал «самым-самым».

Песней года, неожиданно для многих, стал сингл от Childish Gambino – This Is America. Обойдя такие треки, как: All The Stars, Shallow и God’s Plan. Социальная повестка трека, а также прекрасный клип сделали композицию главным гимном прошлого, так что победа абсолютно заслуженная. Ждем сольного альбома от Гамбино. Уверены, это будет что-то невероятное!

Лучшим дуэтом в жанре поп-музыка стали… Ну конечно, Леди Гага и Брэдли Купер с песней Shallow. Эта песня покорила чарты многих стран и наши сердечки. Гага также выиграла и в номинации «Лучшее сольное выступление в жанре “поп”».

Лучшим альбомом был признан Golden Hour от исполнительницы Kacey Musgraves. В номинации «Лучший новый исполнитель» победила Дуа Липа! Но только этим она не ограничилась и унесла с собой еще один приз – за лучшую запись в стиле dance-electronics за песню “Electricity”. Поздравляем и надеемся на то, что в следующем году эта смелая красотка поборется за приз и в других номинациях.

Ариана Гранде тоже не осталась в стороне – за свой альбом «Sweetener» певица погучила заветную статуэтку в номинации «Лучший альбом в жанре поп». А лучшим выступлением в жанре «рок» стал Chris Cornell с песней “When Bad Does Good”. При этом лучшей песней в жанре стала Masseduction, а лучшим рок-альбомом признали From The Fires – Greta Van Fleet.

via GIPHY

К сожалению, Arctic Monkeys не удалось выиграть в жанре «альтернатива» – их обошел альбом Beck – COLORS. Также в этой номинации присутствовали St. Vincent и Бьорк.

Естественно, в последнее время, больше всего внимания приковано к жанрам рэп и R&B. Исполнители громче остальных заявляют о себе и штурмуют чарты не только США, но и всех остальных стран мира. Кажется, волна популярности не собирается спадать.

Леон Бриджес победил в номинации «Лучшее выступление R&B», а награда “Best Urban Contemporary Album” ушла к The Carters - Everything Is Love. Бейонсе и Джей Зи действительно поразили нас в прошлом году, так что радуемся!

via GIPHY

Лучшим альбомом жанра R&B стал H.E.R. Кендрик Ламар получил награду за свой совместный трек для саундтрека к «Черной Пантере» – The King Is Dead. Ну что сказать, кроме: Wakanda Forever! Дрейк тоже не ушел домой с пустыми руками – God’s Plan стала лучшим треком в жанре рэп.

И наконец, «Лучший рэп-альбом». Обойдя Трэвиса Скотта и Мака Миллера, победительницей стала Cardie B! Исполнительница не могла сдерживать эмоций, и мы вместе с ней. Invasion Of Privacy у многих стояла на репите весь 2018 год. Карди собрала самый настоящий урожай из всевозможных наград, а «Грэмми» стала вишенкой на торте. Ждем новый альбом и новых побед от королевы рэп-индустрии.

via GIPHY

Полный список победителей в других номинациях можно посмотреть тут.

Кстати, ты участвовала в нашем опросе, кто должен получить премию «Грэмми» в этом году? Совпали твои ожидания и надежды с реальным результатом? :)

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате