Очень странные дела: 5 модных образов из 80-х, которые тебе захочется повторить

Переместимся в прошлое? 💫

1. Барб style

Жаль, Барб покинула вселенную «Очень странных дел» так быстро — иначе у нас точно было бы еще больше крутых луков. Но что есть, то есть! Прежде чем отправиться на Изнанку, Барб успела продемонстрировать классический пример того, как одевались девчонки-подростки в 80-х. Светло-голубые джинсы с завышенной талией были в топе у большинства школьниц. А сочетала она их с клетчатыми рубашками со сборками — отличный вариант если не на учебу/работу (вдруг у тебя форма!), то на прогулку с друзьями точно.

Фото
Netflix

2. Повторяем за Нэнси

Куртки, которые уже пару лет как снова захватили наше сознание — это джинсовки с мехом. Несмотря на то, что сейчас их можно встретить в любом масс-маркете, тенденция это далеко не новая, она пришла к нам как раз из 80-х. И если ты захочешь выделиться в толпе синего денима, возьми пример с Нэнси и отдай предпочтение красной джинсовке. Смотрится отлично, особенно если в пару к ней ты подберешь черные джинсы и мартинсы вместо любимых белых кроссов.

Фото
Netflix

3. Лайфхак от Стива

Стив в этом городке в основном известен своей шикарной шевелюрой, битой с шипами и способностями присматривать за пятью озорными детишками одновременно. Но что еще отличает этого персонажа — он может выглядеть круто без особых усилий. Посмотри, на нем простая серая куртка — такие можно найти в любом магазине — но что делает этот лук таким крутым? Конечно, его рэй-бены! Эта оправа (Rayban Wayfarer) популярна до сих пор, так что отыскать ее труда не составит. Главное, чтобы на улице наконец выглянуло солнышко, и очки были в тему :)

Фото
Netflix

4. Бомберы — почему бы и да?

Бомберы + джинсы с завышенной талией + топы в полоску — такое сочетание просто кричит о том, что ты попала в 80-е. Да, эти девчонки не сыграли особой роли в сюжете сериала, но только посмотри на работу дизайнера по костюмам — образы подобраны идеально. Такую комбинацию ты вряд ли захочешь надеть сейчас в обыденной жизни, но если вдруг соберешься на какую-нибудь тематическую вечеринку, бери на заметку!

Фото
Netflix

5. Для тех, кого достало мини

Помнишь бал в школе Хоукинса? Это был первый раз, когда мы увидели Элевен в «официальной» одежде, и наши сердечки тут же затрепетали — так очаровательно и невинно она выглядела в этом платье! Серый наряд с объемными рукавами, асимметричными сборками и мелким принтом, в цвет которого она подобрала ремень. Контрастность и простота — вот, что сыграло здесь. Если тебя достали открытые и короткие наряды, такой вариант тебе отлично подойдет :)

Фото
Netflix