7 типов одноклассников: инструкция по применению

И как общаться со всеми этими людьми?.. Рассказываем.

Они встречаются в каждой школе, в каждом классе, они преследуют тебя день за днем. Так было всегда. И так будет всегда. Но все не так страшно, если разложить всех по полочкам и понять, как и с кем нужно общаться. Мы собрали самые распространенные типы одноклассников и одноклассниц, с которыми каждой из нас приходилось не раз сталкиваться. Читай и действуй.

Типаж: Ботан

Фогель («SuperПерцы»)
Фогель («SuperПерцы»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Обычный ботан представляет собой серое, невзрачное существо. Встречается как мужская, так и женская разновидность. Одевается он кое-как, во что придется. Клетчатая рубашка, старые кроссовки, брюки в пятнах, замызганная юбка – все идет в ход. За собой не особо следит. Поэтому вполне возможны такие милые мелочи, как прыщи, угри, сальные волосы и грязь под ногтями. Возможны, но не обязательны. Потому что…

Содержание

Главное в ботане – это, конечно, его (или ее) отношение к учебе. Ботан все сделает ради того, чтобы получить пятерку. Ведь больше в жизни его ничего не интересует. Все свое свободное время ботан проводит над учебниками и тетрадками. Потому что обучение дается ему вовсе не так просто, как тебе могло бы показаться. Все приходится зубрить по три раза. Больше ни на что времени просто не остается.

Хм… На этом месте у тебя тоже возник сакраментальный вопрос: зачем?

Мы ответить не можем. Возможно, он просто боится реальной жизни и прячется от нее за страницами хрестоматии по истории. А может быть, он считает, что без этого не сможет поступить на бесплатное отделение вуза. Кто его знает, этого загадочного человека в заляпанных очках?

Мануал

Все, что ты должна знать про ботана, – он совершенно безопасен. Достаточно просто покормить его печенькой пару раз, и он этого никогда не забудет. А если при этом ты будешь еще и улыбаться ему и здороваться при встрече, он решит, что ты богиня. Будь дружелюбна с ним. Помни, ему и так приходится нелегко.

Гадостей ожидать от ботанов не приходится. Максимум, на что они способны, это не дать тебе списать на контрольной по химии. Ну, может, еще настучать, что у тебя шпоры на экзамене по истории. Будь снисходительна. Если тебе захочется обидеть ботана, мысленно представь себе все его прыщи и глубоко вздохни. Должно полегчать.

Типаж: Староста

Полли («Одноклассницы»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Да-да! Форма! Мы не шутим. То, в чем такие девицы предпочитают ходить в школу, иначе и не назовешь. Ну, хорошо. Может быть, этому еще подойдет определение: строгий деловой костюм (с большой натяжкой, конечно). Они всегда подтянуты, серьезны и готовы действовать. Сжатые губы, стальной взгляд и пучок, которого еще, возможно, и нет, но он неиллюзорно просматривается, прозрачный, как нимб.

Содержание

Она всегда знает, где, когда и в каком виде ей нужно появиться, чтобы подняться хотя бы на одну ступеньку выше по общественной лестнице. Главное для старосты – признание ее значимости вышестоящими лицами (читай – училками) и коллективом (читай – вашим классом).

Внутренне собранная, не подверженная внезапным и сильным эмоциям, целеустремленная, нацеленная на успех и чуть-чуть похожая на акулу.

Староста – не самый приятный тип, с которым тебе придется столкнуться. Жизнь ее, если честно, достаточно скучна. У нее все по плану, все просчитано и разложено по полочкам.

Мануал

Связываться со старостой – себе дороже. Проще всего выполнять ее поручения и держаться от нее подальше. Не стоит переходить дорогу этой девчонке. И упаси тебя Ктулху, высмеивать ее. В противном случае, в один прекрасный момент ты можешь почувствовать ее зубы на своем горле. Дружить с ней невозможно. Да ей и не нужны друзья. Поэтому только вежливо и только с уважением. Ну если ты, конечно, не хочешь ненужных проблем.

Типаж: Хулиган

Руди («Отбросы»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Длинные волосы, или наголо бритая голова, или дреды, или гребень, но однозначно что-то такое, совершенно умопомрачительное. Возможно, пирсинг. И обязательно небрежность в одежде: рвань, дрань, блеск и нищета. Он может состоять в музыкальной группе, участвовать в батлах, прыгать по домам, кататься на байке, скейте, папиной машине без прав, путешествовать автостопом и т.д. Главное одно – в него неизменно влюблены 80% твоих однокашниц.

Содержание

О, вот с этого места интересно. Как правило, плохие парни всем своим видом подчеркивают, что у них все в порядке, и держатся на публике более чем уверенно. В действительности все, как всегда, несколько иначе.

В хулиганы идут те недолюбленные в детстве мальчики, которые сильно не уверены в себе.

Они часто считают, что любить их не за что, и ужасно боятся, что кто-нибудь подойдет слишком близко и разрушит их хрупкий внутренний мир. Поэтому «плохиши» строят вокруг себя стены с колючей проволокой под током наверху. И продраться через все эти оборонительные сооружения весьма непросто.

Мануал

Признайся, ты в него уже влюбилась, да? Удивительно, и как это только им удается, этим хулиганам, разбивать все девичьи сердца на своем пути. Но, по правде сказать, дружба с плохим парнем – удовольствие ниже среднего. Это развлечение для любителей погонь, карнавалов, детективов и фильмов с плохим концом.

Учитывая, что хулиганы частенько балуются алкоголем и наркотиками, эта история вообще может плохо закончиться. Надеемся, ты это хорошо понимаешь. Романтично это только в кино. Разумеется, эти ребята любят все необычное, спонтанное и непредсказуемое. И чтобы дружить с ними, нужно всем этим их обеспечить.

Типаж: Модная фифочка

Шер («Бестолковые»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Настоящую звезду можно распознать издалека. По звуку ее каблуков. Ведь без них истинная фифа никогда не появится в общественном месте. Она также любит аккуратные мини, массивные украшения, вызывающий макияж и чтобы все блестело и искрилось. В естественной среде обитания фифы держатся обычно небольшими группами, в которых лидирует одна особь. Остальные составляют так называемый шлейф из подружек звезды.

Содержание

Загадочно и недосягаемо. На то она и звезда. Но если присмотреться, то выяснится, что фифа в общем-то обычная девчонка, которой, как и всем нам, не хватает любви и понимания. Просто она очень боится в этом признаться. Иногда даже самой себе. Поэтому и старается окружить себя всей этой мишурой и блеском, подружками и парнями.

Да, в это сложно поверить, но фифам тоже бывает одиноко. И в душе они хрупкие и ранимые.

Мануал

А вот в обращении с такими дамочками порой возникают сложности. Это связано с тем, что, как правило, они ревностно защищают свой статус альфа-самки. И болезненно реагируют на всех, кто, по их мнению, может подпортить им игру. Поэтому не лезь в пекло, не заходи на их территорию – и все будет в порядке. Если они поймут, что ты не желаешь им зла (читай – увести всех 256 поклонников) и даже дружелюбно настроена, то лед между вами неминуемо растает.

Типаж: Оторва

Эффи («Молокососы»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Что-нибудь очень рваное и нестандартное. Не дай бог, чтобы как у всех. Женственно – это приговор, причем смертный. Поэтому что-нибудь такое: рваные джинсы, черная растянутая футболка, мартинсы по колено и всклокоченные волосы. Да! Вот так хорошо. Ах, забыли, еще наушники. Потому что слушать весь этот ваш бред... Боже упаси! Естественно, оторва предпочитает дружить с мальчишками. Но для нее они – только друзья, все остальное – тлен и суета.

Содержание

Тут тоже ничего нового. Скорее всего, у такой девчонки серьезные проблемы с родителями. Она очень одинока в этом мире, и ее внешний вид – всего лишь способ защититься от окружающих.

Показать всем, что она не такая, что она выше, глубже и длиннее окружающих – ее основная задача.

Ее мир – для избранных, таких же непохожих на остальных, как и она сама. Другим ее просто не понять. Оторву постоянно тянет на приключения. С ней вечно что-нибудь случается, причем не всегда хорошее и безопасное.

Мануал

Если авантюры тебе не свойственны, держись от нее подальше. С ней ты обязательно попадешь в историю. С одной стороны, это может плохо кончиться. С другой – есть шанс, что ты познакомишься с действительно интересными и неординарными людьми. В общем, держи ухо востро.

Поддерживать хорошие отношения с оторвой не сложно. Главное, показать ей, что ты не осуждаешь ее экстравагантный внешний вид и все еще считаешь ее вменяемым человеком. Можно покормить ее в столовой пару раз – тогда теплые отношения вам обеспечены.

Типаж: Мачо

Деймон («Дневники вампира»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Свежий, как ментол, подтянутый, как лицо Кейтлин Дженнер, лучезарный, как прожектор на концерте Леди Гаги. И обязательно в белых кроссах. Ну, или на худой конец, в начищенных ботинках. Мачо всегда весел, жизнерадостен и уверен в своей неотразимости. Как правило, у него обеспеченные родители, со всеми вытекающими последствиями: от вещей из последних коллекций Prada до машины с личным водителем. Разумеется, он не испытывает проблем с карманными деньгами.

Содержание

Ты, возможно, удивишься, но он – такой же простой смертный, как и все остальные. Хотя, конечно, скорее всего, считает себя небожителем.

Его способ справиться с собственными комплексами – доказать себе, что все девушки его хотят.

Отдельные экземпляры мачо заигрывают даже с училками. С другой стороны, он вечно боится, что его любят за деньги его папы, а сам он ничего не стоит. Поэтому за внешней уверенностью и жизнерадостностью кроется весьма неуверенный в себе тип.

Мануал

Попробуй относиться к нему как к человеку. Нет, ну правда! Уверены, он это оценит. Потому что такое отношение встречается ему нечасто. Все от него чего-то ожидают. Ему сложно найти друзей. Если ты будешь вести себя естественно и по-дружески, он это оценит.

Типаж: Хипстер

Радж, Леонард, Говард, Шелдон («Теория Большого взрыва»)
Фото
gettyimages.com

Форма

Кеды, очки, клетчатая рубашка, платьице в цветочек, скинни, футболка с Микки Маусом на два размера меньше или больше, чем надо... Все это и еще много милых сердцу замшелых вещиц всегда найдется в гардеробе у хипстеров обоих полов. Хипстеров можно встретить там, где показывают артхаусное кино, играют альтернативную музыку или читают вслух Паланика.

Содержание

Они такие большие дети или плюшевые мишки. Главное в хипстере – это начитанность и ирония. Они уверены, что знают все о современной культуре и искусстве.

Как правило, хипстеры – представители среднего класса.

Думать о куске хлеба им не приходится. Зато есть много времени, чтобы подумать о себе, о мире, о времени, о философии Сартра. И непременно записать все эти умные мысли в Moleskine.

Мануал

Чтобы дружить с хипстером, ты должна быть в теме. Поэтому произведения таких авторов, как Паланик, Керуак, Берроуз, Сартр, Ницше, Шопенгауэр, ты обязана знать назубок. Что, испугалась? То-то же! И не забудь купить парочку разноцветных носков, чтобы быть с ними на одной волне.