Оh, no: Джагхед может умереть в четвертом сезоне «Ривердейла»

Пока это самая правдоподобная версия.

Финал третьего сезона «Ривердейла» шокировал фанатов. Обойдемся без спойлеров, но создатели заставили любимых старшеклассников делать дикие вещи. Некоторые сюжетные линии – с Королем гаргулий, Черным капюшоном, отношениями Арчи и Вероники – подошли к концу, но появились новые загадки.

Главный волнующий вопрос – «Умрет ли Джагхед в четвертом сезоне?». В конец финального эпизода авторы вставили флешфорвард. В нем Бетти, Арчи и Вероника стоят годом позже возле костра в белье и пятнах крови.

«Нам нужно сжечь всю свою одежду, в том числе шапочку Джагхеда», – говорит Бетти. – «После полуночи мы никогда об этом не заговорим. Ни друг с другом. Ни с родителями. Ни с кем. Мы заканчиваем год в старшей школе, мы выпускаемся, и мы идем разными путями. Это единственный способ остаться на свободе». Многие фанаты решили, что подросток в шапочке умрет – возможно, от рук друзей.

Создатель шоу Роберто Агирре-Сакаса поделился, что эта сцена повторяет сцены классических ужасов вроде «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» о четырех друзьях, которые совершили преступление. «Мы подумали, а что если нашу банду объединяет не просто дух товарищества старшей школы, а преступление, в котором они стоят в самом центре».

Это не подтверждает, что Джагхед умрет, но и не подтверждает, что он не умрет. Если четыре подростка действительно совершили что-то плохое и им нужно избавиться от улик, чем другим может заниматься в это время один из них? Остается только пересматривать третий сезон в поисках зацепок. Он, кстати, появится 23 мая на Netflix. С замиранием сердца ждем. Скрести пальцы!