Окунуться в детство: 10 летних лагерей для взрослых

Тебе уже больше 18, но ты хочешь вернуть время с тихим часом, творческими мероприятиями и линейкой по утрам? Тогда читай дальше.

Каждое лето многие из нас отправляют своих младших сестер, братьев или даже детей (есть тут такие?) в пионерские лагеря. И каждый раз хочется отправиться с ними: купаться в речке, спать на сончасе, бесплатно есть пять раз в день… Единственный вариант – пойти работать туда вожатой.

А вот и нет. Существует немало мест, куда взрослые могут отправиться, чтобы отдохнуть, научиться чему-то новому и просто повеселиться с друзьями. Я составила для тебя список из 10 лагерей с актуальными на это лето датами смен. Если захочешь использовать свои каникулы или рабочий отпуск с пользой, ты еще можешь успеть!

«Камчатка». Взрослая смена

Когда: 3-14 августа

Это палаточный лагерь на эстонском острове Сааремаа на берегу Балтийского моря. Смена будет длиться целых 11 дней, в течение которых ты сможешь заниматься творчеством (даже если ты довольно далека от него) или ничего не делать. Это плюс взрослых лагерей – вожатая вряд ли тебя заставит пить холодный кисель по утрам и маршировать на зарядку :)

Здесь тебя ждет трехразовое питание и интересная программа: пикники, танцы, спорт, просмотр кино, катание на мотоциклах и многое другое.

Кроме того, каждый день ты сможешь вместе с кураторами и другими гостями создавать новый проект: фильм, арт-объект, перформанс или спектакль.

DaCamp: «Грузия.Вах!» и «Химия»

Когда: 20-24 июня, 19-22 июля

«Все как в детском лагере. Только для взрослых!» – так себя позиционирует DaCamp. В этом году для тебя две смены. Первая будет проходить в поселке Бакуриани, Грузия.

Здесь ты сможешь насладиться грузинскими минеральными источниками, попробовать национальную еду, сходить на прогулку в горы, посетить множество мастер-классов и просто максимально насыщенно и интересно провести свои дни.

Вторая смена – про химию. Но нет, не про ту школьную с элементами и валентностью, а про чувства: к человеку, к любимому делу – то, что не описать словами. Три дня ты будешь веселиться, участвовать в мероприятиях, общаться с новыми людьми, заниматься спортом, кушать 5 раз день и жить моментом. Смена проходит в Хабаровске, в дружине имени Бонивура.

Лагерь для взрослых предпринимателей «JungleRoad»

Когда: 9-16 сентября

Это скорей для твоих родителей: основной возраст участников – 35-45 лет. Впрочем, никто не запретит тебе тоже записаться. Сам лагерь проводит мастер-классы, физкультурные соревнования и даже «свечки», но основной упор делается на общение между гостями. Здесь ты точно найдешь единомышленников и сможешь обменяться уникальными идеями и знаниями. Кстати, чтобы попасть в этот лагерь не обязательно быть предпринимателем!

В этом году смена пройдет в Кахетии, Грузия, поэтому программа будет соответствующая: грузинские танцы, вкусная еда, национальная музыка и даже полет на воздушном шаре над Алазанской долиной!

Творческий лагерь «Лом»

Когда: 3-10 августа и 11-18 августа

Это даже не столько лагерь, сколько лесная лаборатория: основной упор делается на ремесленничество. Здесь ты научишься рисовать с нуля, делать дудочки и шкатулки из дерева и выжигать в печи глиняные горшки. Кроме того, тебя будут ждать живопись, танцы, йога и музыкальные инструменты.

«Летняя школа»

Когда: каждую неделю с 6 июля по 5 августа

«Все учат, все учатся», – таков девиз летней школы. Этот проект состоит из несколько мастерских, располагающихся на Волге. Все они разные: от мастерской физики до танцев. Тебе нужно лишь выбрать одну и провести неделю, обучаясь новому. Но, конечно, кроме учебы там есть и веселье – куда без него :)

Интересно, что это некоммерческий проект, поэтому обучение здесь бесплатное!

Но добровольные благотворительные взносы только приветствуются. Они пойдут на твою еду и техническое обеспечение школы.

«Маяк»

Когда: 14-16 июня

Если ты мечтаешь о славе и аплодисментах, держи двухдневный лагерь актерского мастерства. Он подойдет и тем, кто хочет научиться играть на публике, а также людям, кто хочет быть раскрепощенным в жизни.

Здесь тебя научат контролировать свой голос, тело, эмоции и внимание.

Проходит смена в экопарке «Ясно Поле» в Подмосковье. Это отличный вариант для тех, кто хочет отдохнуть и провести время с пользой на выходных.

Фриланс-отель «Крокотель»

Когда: круглый год

Если ты фрилансер или будешь в Абхазии, ты просто обязана сюда попасть. Это место с продуктивной рабочей атмосферой днем, и с небольшими  путешествиями по горам, лесам и морям :)

Здесь собираются фрилансеры разных профилей, и ты без труда обменяешься опытом с другими гостями. А кроме рабочей атмосферы и путешествия на выходных здесь есть развлекательная программа: просмотр фильмов, творческие и спортивные мероприятия.

Также стоит отметить, что «Крокотель» – территория здорового, экологичного и вегетарианского образа жизни.

Если ты еще не живешь по этим принципам, у тебя есть прекрасная возможность попробовать.

Музыкальный летний лагерь «Виртуозы»

Когда: 5-11 августа и 12-18 августа

В этом лагере рады даже тем, чья вся музыкальная карьера – это исполнение песен Panic! At the Disco в душе. Важно лишь твое увлечение и желание развиваться в этой сфере.

Здесь тебя ждут  занятия по пению и игре на инструментах, спорт на свежем воздухе, творческая атмосфера, концерты, игры, фильмы и трехразовое питание с неограниченными чаем и печеньками.

Каждый день расписан с 9 до 23 часов – все в лучших традициях детских лагерей.

Мини-путешествия «Сила Территории»

Когда: круглый год

Для тех, кто не любит сидеть на месте, существуют походы. Именно этим и занимается «Сила Территории», которая организует путешествия по Алтаю, Кавказу, Камчатке, Крыму и многим другим красивым местам. Все необходимое предоставят, тебе нужно будет лишь купить билеты в выбранное место и взять с собой личные вещи.

Если ты никогда раньше не была в походах – ничего страшного, с тобой будут опытные инструкторы, которые помогут и научат всему необходимому.

Но если ты физически не готова проходить по 15 километров в день с рюкзаком весом 20 килограммов, то перед походом тебе стоит привести себя в форму. От этого будет зависеть, как ты будешь чувствовать себя после тяжелого дня.

«Артек 30» 

Когда: круглый год

Жаждешь приключений и активного отдыха? Тогда быстрее смотри ближайшие маршруты в «Артеке 30». В отличие от «Силы Территории», здесь путешествия не только по природе, но и по городам нашей и других стран.

Это не просто походы – это целые приключения. Несколько дней ты вместе с небольшой командой будешь кататься на велосипедах, яхтах, байдарках, проходить квесты, заниматься рафтингом и многим другим.

А останавливаться придется не только в палатках, но и в роскошных отелях.

Как видишь, веселое и активное времяпрепровождение существует не только для детей и не только за баснословные деньги. Поэтому быстрее выбирай лагерь и проведи это лето незабываемо!