Парадокс Ольги Бузовой — быть одной из самых узнаваемых и  любимых девушек страны, побить рекорд Ким Кардашьян, открыть и вести несколько успешных бизнесов, писать книги и возглавлять списки Forbes. При этом терпеть нападки со всех сторон.

EG: Оля, давай начнем с главного — я о проекте «Замуж за Бузову» на ТНТ. Есть ли в названии намек на то, что в отношениях обычно ты выступаешь в той роли, которую традиционно приписывают мужчине? Girls predominate?

Оля: Нет! Ничего такого, так получилось — название родилось случайно. Я записывала анонсирующие видео кастинга и, заговорившись, сама сказала: «Жду тех, кто хочет замуж за Бузову». Нужно было сказать, что замуж хочу я, а жду тех, кто придет за Бузовой (смеется). В итоге ляп очень понравился продюсерам — сначала это стало рабочим названием, а потом и официальным. А по поводу доминирования…

В шоу «Замуж за Бузову» я, наоборот, хочу почувствовать себя девочкой. И хочу, чтобы мужчины видели во мне, прежде всего, девушку, ухаживали и заботились. Мне кажется, этого хочется каждой из нас. В этом шоу мужчины будут за меня бороться. Так было испокон веков: мужчины — добытчики и воины, они сражаются за своих женщин, показывают свои лучшие качества. Я верю в то, что любовь можно найти где угодно, потому что это дается свыше.

Платье и футболка, все – Guess; сапоги, Jimmy Choo
Максим Селин

EG: Как тебе в целом подобный формат шоу? Не считаешь ли ты его несколько унизительным? Ну, знаешь, все сейчас топят за феминизм, за равные права. Какой посыл ты хочешь донести в своем шоу? Указать мужчинам их место?

Оля: Каждый увидит в этом шоу что-то свое. Но для меня в первую очередь это не шоу, это моя жизнь! Я не играю в нем ни секунды, все по-настоящему, я такая, какую мои подписчики привыкли видеть меня в моем Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация), в «Доме-2», когда я переживаю и разбираюсь в проблемах ребят. В шоу я хочу показать всем девушкам, как они должны относиться к мужчинам, и как мужчины должны себя вести по отношению к девушкам. Ну и, конечно, я мечтаю влюбиться.

EG: Раз уж мы заговорили о ролях, как ты относишься к феминизму, к концепции в целом и различным его проявлениям?

Оля: В современном мире женщины доказали, что они могут многое. Конечно, доходит и до абсурда. Я не понимаю девушек, которые не ухаживают за собой, считаю, что это просто негигиенично. Девушки всегда следили за собой. Сейчас мы уже доказали мужчинам, что можем зарабатывать деньги, занимать высокие посты и даже руководить государством.

Но тем не менее ни один бизнес-проект не заменит нам любовь. И какой бы самостоятельной ни была женщина, она всегда хочет иметь рядом мужчину, который поддержит. Семья — это главная из ценностей. Женщины должны быть уважаемы, любимы, с их мнением необходимо считаться. Но мужчина, тем не менее, должен быть сильнее.

EG: Насколько актуальным тебе кажется убеждение, что девушка непременно должна выйти замуж? Какой тебе видится идеальная модель брака и семьи в условиях нашего времени?

Оля: Я уже поняла, что ни один штамп в паспорте не сможет сохранить брак, семью и, самое главное, любовь. Всегда мечтала выйти замуж один раз и навсегда — у меня перед глазами есть такой пример: мои бабушка и дедушка прожили вместе всю жизнь. Мне кажется такое желание естественным. Увы, моей мечте уже не суждено сбыться, но я верю, что встречу человека, с которым снова смогу почувствовать себя любимой и желанной, партнера, с которым дальше пойду по жизни. Но также я очень боюсь снова быть преданной…

Платье, BonAppartement

EG: Есть такой феномен, когда известного, успешного человека, особенно если это девушка, несмотря на все достижения, считают недалеким. Ему приписывают все, что угодно, но только не присутствие таланта и силы духа. Что даже забавно, ведь кажется очевидным, что нужны немалые знания и умения, чтобы сделать свое дело успешным. Давай так, #Бузовапротивстереотипов: расскажи о своем образовании, а также об увлечениях и хобби.

Оля: Я закончила СПбГУ в Санкт-Петербурге на отлично, чем очень горжусь. Я поступила сама и на бюджет, платить у моей семьи просто не было возможности. У меня есть диплом, я умею различать почву и могу определить, можно ли на том или ином месте строить дом. Правда, это знание мне еще ни разу в жизни не пригодилось (смеется). Помимо образования очень важно постоянное саморазвитие, книги, путешествия. И еще нужно быть трудоголиком, потому что, если ты образованный лентяй, вряд ли ты добьешься успеха.

EG: У тебя целый пакет бизнесов, и они успешны. Откуда такие широкие познания в различных областях? Ты выступаешь как амбассадор или действительно лично ведешь каждый из них? Каким гордишься больше всего?

Оля: Мне интересно пробовать что-то новое, постоянно развиваться. Я стараюсь идти в ногу со временем и тенденциями. #ясоздаютренды. Но невозможно знать абсолютно все. Если мне интересен тот или иной бизнес, я ищу профессионалов, которые могут мне помочь. И хотя я сама вникаю во все процессы, стараюсь все контролировать, придерживаюсь позиции грамотного менеджмента «на местах».

Поэтому у меня есть партнеры — специалисты, которые помогают мне вести бизнес. У меня есть мой бренд одежды Olga Buzova Design с фирменными вещами и мерчем для фанатов, полюбившиеся всем рестораны BuzFood на Цветном и Арбате — кстати, скоро обещаю открыть еще несколько, и не только в Москве. И еще много всего. И да, я успею все!

Юбка, поло, горжетка и туфли, все – Fendi

EG: Были ли у тебя проблемы с восприятием себя?

Оля: Я отношусь к себе очень критично и сама себя очень редко хвалю. Я принимаю себя, слежу за собой и своей фигурой, постоянно что-то совершенствуя.

EG: В чем, по-твоему, секрет успешной карьеры? Можно на своем примере.

Оля: Трудоголизм! Это основной критерий. Желание и стремление, честность и искренность. Я умею ставить цели, и каждый раз поднимаю планку. Считаю, что возможно все, если трудиться. Но главное — надо любить то, чем ты занимаешься, делать все с удовольствием. Я живу по совести, все, что я делаю, — от души. Я ничего никогда не придумывала о себе, просто жила и живу.

EG: Ты суперуспешна. Достаточно ли тебе этого? Помнишь, в «Гарри Поттере» было зеркало, которое показывало самые сокровенные желания. Что бы в нем увидела ты?

Оля: Я не могу сказать, что я — не счастливый человек. Я успешна, у меня миллионы поклонников, я получаю удовольствие от всего, что делаю. Но мне хочется женского счастья, хочется любить и быть любимой. В зеркале, наверное, увидела бы семью.

Платье, Elisabetta Franchi; туфли, Marni, lamoda.ru; сумка и перчатки, все – BonAppartement

EG: Не думала открыть курсы по созданию личного бренда? Дай три совета девушкам, которые тоже хотят преуспеть в позиционировании себя.

Оля: Три — это так мало… Но самое главное — это любовь к себе. Пока вы не примете и не полюбите себя, у вас ничего не будет получаться! А так: ставьте амбициозные цели, будьте честны с собой, не бойтесь трудностей.

EG: Какие планы на ближайшие три месяца — в карьерном и личном плане?

Оля: Во-первых, шоу «Замуж за Бузову» стартовало, в течение восьми недель я буду искать мужчину своей мечты. Также продолжаются съемки «Дома-2», шоу «Бородина против Бузовой». Сейчас активно готовлюсь к своему шоу «Принимай меня», которое состоится 18 ноября в «Крокус Сити Холл» в Москве и 12 декабря в «Ледовом» в Питере, у меня в ноябре тур по Америке, а сейчас я продолжаю гастролировать с туром «Под звуки поцелуев» по России. Будет несколько шоу в Казахстане, там меня очень ждут. Съемки трех клипов и еще такое количество сюрпризов! Ждите и следите за мной в Инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация).

Водолазка, Nude; юбка, Guess; колье, Swarovski

EG: Мы попросили наших читательниц задать тебе свои вопросы. Итак: трудоголиками рождаются или становятся? Как тебе удается жить в таком ритме: постоянно работать, быть в движении?

Оля: Трудоголиками становятся. Нужно любить все, что делаешь. Я хочу успеть как можно больше, хочу наверстать упущенное. Сделать все то, что мне запрещали в браке.

EG: Как относишься к хейту вокруг себя?

Оля: Стараюсь не обращать внимания, у меня нет времени на негатив. Зачем я буду уделять время злым людям?! Я предпочту уделить внимание человеку, который написал что-то позитивное, хорошее. Никогда не понимала и не пойму людей, которые пишут в комментариях гадости… Это же как нужно не любить себя, чтобы тратить свою жизнь на негатив и писать кому-то что-то злобное?!

EG: Вопрос-бонус: когда будет Бузленд?

Оля: Бузленд уже есть. Это страна моих поклонников, моих людей!