Олимпиада-2018 в Пхенчхане: все самое важное

О двух золотых медалях, пользе сериалов и селебрити крашах олимпийских чемпионов.

XXIII зимние Олимпийские игры завершены: вчера в Пхенчхане прошла церемония закрытия. Сборная Норвегии собрала 39 медалей и стала первой в общем зачете. За ней – Германия (31 медаль), а на третьем месте Канада (29 медалей). Россия расположилась на 13 месте: у нас 17 медалей, в числе которых 2 золотых, 6 серебряных и 9 бронзовых. Точнее, как обозначено на официальном сайте Олимпиады не Россия, а «олимпийские спортсмены из России»: под национальным флагом нашей сборной пройти так и не дали. Но не будем унывать: Олимпиада все-таки запомнилась нам несколькими замечательными моментами.

В фигурном катании – первые и вторые

В фигурном катании нашим девочкам и правда нет равных. Алина Загитова стала олимпийской чемпионкой в женском фигурном катании и завоевала первое золото в Пхенчхане, а Евгения Медведева получила серебряную медаль. На финальном испытании – произвольной программе – обеим присудили по 156,65 баллов. Однако в короткой программе Алина получила буквально на 1 балл больше Евгении, поэтому результат и получился таким.

 

Мои близняшки #pyeongchang2018

Публикация от Evgenia Medvedevа (@jmedvedevaj)

Алина призналась РИА Новости, что пока не думает о том, чтобы усложнять свою программу: 

«Пока я думаю о стабильности, а не о четверных прыжках. Стабильность сейчас важнее. Но если будет необходимость в четверном, то решать будем по ситуации с тренерами».

Хоккейный матч Россия VS Германия

«Они сошлись. Волна и Камень». Новая встреча России и Германии, на этот раз в финале хоккейного матча на Олимпиаде. Счет 4:3 в пользу российских спортсменов, и это – впервые за 26 лет! Последний раз объединенная сборная СНГ (которая, кстати, тоже выступала под нейтральным флагом), завоевала золотые медали в 1992 году. Во время награждения, когда зазвучал олимпийский гимн, наши спортсмены пели гимн России. 

 

Многие, однако, удивились, что именно Германия вышла в финал, обыграв сборную Канады и Швеции. Спортивный обозреватель Игорь Рабинер по этому поводу заметил:

«У немцев никогда не было репутации команды, которая вообще способна выиграть Олимпийские игры, но команда шла к медали достаточно последовательно. На двух прошедших чемпионатах мира – в России в 2016 году и в Кёльне в 2017-м, на домашнем чемпионате – Германия доходила до четвертьфинала». 

Олимпиада Олимпиадой, а сериалы по расписанию

17-летний сноубордист Ред Джерард выиграл первое золото на Олимпиаде для сборной США. Что интересно: Ред едва не проспал свое выступление, не услышав будильника, и поднялся только благодаря соседу по комнате. Быстро позавтракав, он принялся искать свою куртку, но успехом это не увенчалось, и тогда еще будущему олимпийскому чемпиону пришлось идти на соревнования в куртке друга. Почему утро Реда началось так неудачно? Все просто: всю ночь сноубордист смотрел Netflix. Его увлек комедийный сериал «Бруклин 9-9». Зацени отрывок из передачи с Джимми Киммелом, где Ред рассказывает об этом:

Теперь на вопрос мамы «да сколько же можно смотреть эти сериалы?!», можешь смело отвечать этой историей. Ведь счастливый Ред завоевал золото для своей страны и стал самым молодым олимпийским чемпионом в истории США начиная с 1928 года. 

Team Riverdale

Не можем не упомянуть о еще одной американской сноубордистке – Хлои Ким. Ей, кстати, тоже 17 лет! Заметила, сколько молодых спортсменов на этой Олимпиаде? Хлои тоже завоевала золотую медаль, только в дисциплине хафпайп. Так вот, в интервью с E!Online Хлои призналась, что ее селебрити краш… Кей Джей Апа! Да-да, наш любимый Арчикенс из «Ривердэйла». 

«В этом сериале столько милашек, – добавила Хлои. – Они действительно очень привлекательные».

Мы понимаем тебя, Хлои!

Фото
tumblr.com