Опыт редакции: наши глупые детские страхи

В одном черном-черном городе, на черной-черной улице, в черном-черном доме...сидела редакция Elle Girl и вспоминала самые нелепые и смешные страхи, что преследовали нас в детстве:) Присоединяйся – вместе не так страшно бояться!

Катя Травникова, арт-директор

Мой самый большой детский страх – зомби. Причем я боюсь их до сих пор. Пока не дошла до того, чтобы собирать стратегический запас воды и еды, но бита у двери на всякий случай стоит.

Не знаю, что послужило поводом к такому страху. Возможно, кино, ведь раньше я очень любила ужастики. При этом приведений и вампиров я не боюсь, но вот зомби… Ими руководят инстинкты. С ними нельзя договориться. Они пытаются добраться до твоего мозга и съесть его. После чего ты становишься таким же безмозглым зомби… Бррррррр!

Вика Павленко, главный редактор

Ой, да сколько же их было (и, если честно, есть)! В топе, пожалуй, фарфоровые куклы, которых почему-то обожали дарить на дни рождения, а я передаривала или складывала в чулан. Я и сейчас их недолюбливаю – слишком проникновенно смотрят.

Есть и другие страхи: быть забытой или специально оставленной в общественном транспорте во время сна, страх подавиться едой или водой, страх забыть, как дышать: у меня астма, так что все логично. Страх темноты и странных звуков в пустой квартире, страх подкроватного монстра  до сих никогда не высовываю ноги из-под одеяла. Наверное, все как у всех. Или я одна такая?:)

Настя Меркулова, фото-редактор

В детстве дети обычно боятся темноты или монстров под кроватью. А я боялась птиц. Вернее, что птица залетит ко мне домой. Поэтому я ходила и закрывала везде окна, даже если было жаркое лето.

Когда мы переехали в новую квартиру, оказалось, что на балконе было гнездо голубей. Кто-нибудь видел птенцов голубей? Нет? А я да. Они оказались такие маленькие и такие милые, что после этого я перестала боятся птиц.

Таня Теслик, дизайнер

Пауки, пауки, пауки и еще раз пауки! Они способны довести до истерики – а если заберутся на меня, то еще и до сердечного приступа. Этот страх так никуда и не исчез, а наоборот – он усиливается с годами.

А еще «подкроватный монстр»:) До сих пор не могу уснуть с непокрытыми ногами или если что-то свисает с кровати! Такое ощущение, что он вылезет, схватит за ногу и утащит в преисподнюю :)

Даша Краснова, фэшн-редактор

Одно время я просто безумно боялась инопланетян. В то время еще были очень распространены передачи о том, как существа с других планет забирают людей на опыты (спасибо, Рент ТВ и Дружко). Раньше я частенько лунатила. Однажды я нашла свое одеяло с подушкой на подоконнике, а сама проснулась в кровати.  

Мне было страшно, но я никому не рассказала про это ночное происшествие. Из-за сильного страха я пыталась вызвать у себя рвоту и жаловалась маме на плохое самочувствие. Так она оставалась рядом, пока я не засну. Думаю, она до сих пор не знает, что это был сбой не в моем здоровье, а в голове.

Я всерьез думала, что инопланетяне украдут меня во сне!

Точно не помню, как эта эпопея страха прошла – видимо, с возрастом все начало утихать. Но на место того страха пришли другие, более серьезные и более взрослые. Например, смерти  но не от старости, а насильственной. Я очень боюсь ходить по темным улицам и всегда внимательна к людям в пустынных переулках и в подъезде. Мне кажется, меня смело можно назвать осторожным человеком. Прежде чем сделать что-то безумное, я тысячу раз удостоверюсь, что трос не оборвется, а парашют раскроется. И все это просто потому, что я люблю жизнь и хочу жить долго.

Даша Корягина, smm-менеджер

Долго не могла вспомнить свои детские страхи, пока не посмотрела старую кассету, где я маленькая. На экране милая девочка сидит на диване и играет с куклой. «Даша, потанцуй!»  просит меня ласково бабушка. Я улыбаюсь и продолжаю наряжать игрушку. Голос бабушки так же ласково говорит:«Тогда сейчас достану пылесос!».

Улыбка резко пропадает с моего лица, и я начинаю с криками убегать. На этом кассета заканчивается. Не знаю, что меня так сильно напугало. Может я думала, что меня засосет в трубу? Это останется загадкой.

Но я точно знаю: безобидный пылесос был для меня как Фредди Крюгер для других ребят. Он был воплощением настоящего зла! Все помнят считалочку из этого фильма, от которой бегали мурашки по коже? У меня тоже такая была, но вызывали панику всего лишь строчки из детской книжки:

— Пылесос, пылесос,
Ты куда суешь свой нос?
— Жу-жу-жу! Жу-жу-жу!
Я порядок навожу! (с)

Детский страх прошел, но пылесосить в квартире я так и не начала.

Даша Амосова, младший редактор сайта

В детстве я боялась не монстров и безмозглой нечисти, а самовозгорания. Я прочла в книге о паранормальных явлениях, что в организме человека есть немного этилового спирта. При стрессе этот спирт может нагреться и якобы создать пламя внутри желудка. Статья дополнялась красочными фото обугленных останков какого-то бедняги. 

Я не могла спать по ночам – боялась, что вот сейчас-сейчас загорюсь. Нервничала ужасно! Потом вспоминала, что стресс увеличивает шансы превратиться в кучку пепла, и нервничала еще больше. Тогда у меня не было интернета. Я не знала, что такое явление вообще не доказано учеными и скорее из разряда городских легенд. Отсюда вывод: фильтруйте то, что даете читать своим детям:)