Опыт редакции: О чем бы я сказала себе-подростку

Сегодня День написания письма в будущее. Но мы решили, что вспомнить себя в прошлом, пусть и совсем недавнем, может быть интереснее и полезнее. Поэтому мы решили написать письма в прошлое, самим себе.

Письмо себе-подростку от Даши Красновой

Мне сейчас 21 год, и в редакции я самая младшая. Все даже посмеялись, что я только-только перешла порог подросткового возраста, а уже пишу письмо себе-подростку.

На самом деле это все номинально. Меня с детства называют «маленькой бабушкой» – за нетипичные интересы и необычную для молодой девушки мудрость, за отсутствие тяги к тусовкам и жажду знаний.

Эти качества, признаюсь, в чем-то омрачали мою жизнь – не очень складывалось с друзьями. Зато они помогали добиваться успеха. Например, общий стаж в журналистике у меня уже больше 3-х лет, и я этим горжусь.

Лет в 12-15 я очень зависела от оценки окружающих, хотя и не подавала виду. Я всегда казалась себе недостаточно крутой, но никто об этом не догадывался. Я смотрела на окружающих и думала: «Вот они классные! Красивые! Стильные. А я?.. А я – нет».

Сейчас я могу сказать, что моя неуверенность в себе была необъективной. Но когда ты подросток, все воспринимается иначе. Ты слишком много внимания уделяешь тому, что на самом деле значения не имеет.

Например, у меня особо не было денег, чтобы хвастать ими, или каких-то особенных вещей. Поэтому я коллективах я всегда выезжала за счет характера. Но тогда казалось, что визуальное важнее, чем внутреннее.

Хотя на самом деле важнее все-таки внутреннее.

Зависимость от внешней оценки делало свое дело и в семье. Родители подавляли своим авторитетом. Это, например, привело к тому, что я пошла учиться не в тот универ, в который хотела изначально.

Синдром отличницы часто мешает жить: ты делаешь то, что хотят другие, а потом... А потом беспросветное страдание. Но я вовремя обрела себя. Как только стукнуло 18, уехала из дома и все переиграла.

Но знаешь, что я испытывала все то время? Страх. Я боялась, ничего не достойна, ведь я хуже всех. Хотя в глубине души я знала, что все это не так.

Что бы я сказала себе-подростку? Даша, следуй зову сердца, не бойся, верь в себя. Будь собой и не смотри на других, учись быть храброй, борись за свое счастье. Люби! Живи! И не бросай танцы :)

И все-таки… Если бы мне сейчас предложили изменить мое прошлое, я бы не согласилась. Ведь именно тернистый путь сделал меня такой, какая я есть... А другой я быть уже не хочу.

Я поверила в себя и научилась жить в гармонии. А это, знаешь ли, очень круто.

Письмо себе-подростку от Юли Хан

Юля, привет!

Я знаю, что сейчас тебя одолевают страхи и сомнения. Ты страдаешь над магистерской. Размышляешь, стоит поступать в аспирантуру или нет. Не знаешь, как найти работу своей мечты и вообще найти работу. Но!

Знай вот что. Ты даже не представляешь, как сильно изменится твоя жизнь. Ты сменишь три работы за полгода, переживешь долгие затяжные минуты разочарования, отчаяния и печали. И, в конце концов, будешь счастлива.

Будет сложно. Намного сложнее, чем ты в состоянии себе представить, но все изменится. Главное, слушай меня внимательно: не сдавайся, не сомневайся в себе ни секунды, стисни зубы и делай все, что должна.

Очень скоро ты найдешь себя. Я жду тебя здесь. Все будет круто.

Метки: самооценка, самореализация, саморазвитие, девочки-подростки, личный опыт, опыт редакции

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате