От ненависти до любви: 5 корейских дорам, в которых вражда стала началом крутой love story

Слишком трогательно!

Подозрительный партнер

В этой дораме все началось с элементарного непонимания. Главные герои — Ын Бон Хи и Но Джи Ук — встретились при довольно комичных обстоятельствах. И после этого количество подобных фейлов только увеличивалось — нелепых и смешных моментов между ними с каждой серией становилось все больше. Они вечно придираются друг к другу, острят, издеваются и не замечают элементарных вещей (вы нравитесь друг другу, алло!). Но когда их объединяет одно дело, они начинают видеть друг друга с другой стороны и, в конце концов, влюбляются по-настоящему :)

Я не робот!

Бизнесмен Ким Мин Кю страдает аллергией на прикосновения людей, поэтому в их обществе ведет себя довольно невыносимо. Друзья уговаривают его завести робота, как две капли воды похожего на человека, чтобы не скучать без общества людей. Однако робот ломается, и Чо Чжи А — независимая и чопорная девушка — вынуждена согласиться подменять робота для Мин Кю. Поначалу их отношения не заладились, но-о-о… всему свое время ;)

Мальчики краше цветов

Одна из самых прекрасных олдскульных дорам, которая вышла еще в 2009-м. Если ты не смотрела ее, скорее добавляй в свой watch-лист! Главная парочка здесь — Джун Пхё и Чан Ди — проходит все круги ада отношений, прежде чем наконец сойтись. Он — избалованный любитель поиздеваться. Из богатой семьи, с высоким социальным статусом и прочими прелестями в жизни. А Чан Ди, как ты могла догадаться, полная его противоположность. Она попадает в престижную школу, где учится Джун Пхё, благодаря одному интересному и в какой-то степени даже трагичному случаю. После этого она становится мишенью Джун Пхё. Однако Чан Ди не так проста и мила, как кажется на первый взгляд — она не поддается его манипуляциям и вовсю ему противостоит. В конечном итоге оба начинают симпатизировать друг другу, а потом и влюбляются.

Их отношения — дико романтичные и драматичные, в такие повороты судьбы едва ли можно поверить.

Но именно это и заставляет нас шипперить этих двоих еще сильнее :)

Удачный роман

Логика vs суеверия — вот тебе супер-краткое описание этой дорамы. В центре сюжета — два персонажа с диаметрально противоположными системами ценностей и убеждений. Бо Ни фанатично относится к суевериям, а еще она добра и на самом деле очень умна. Ее будущая любовь — Су Хо — полагается исключительно на свои интеллектуальные способности и элементарную логику, и у него есть проблемы в общении с людьми. Конечно, когда они встретятся впервые, сразу друг друга не взлюбят. Но это только на первое время :)

Хороший парень

Жил-был на свете парень, который взял на себя вину за убийство собственной девушки и был оставлен гнить в тюрьме. Впоследствии он мечтал отомстить и встретил женщину, которой эта месть повредила бы. Однако она была не хрупкой и слабой, а способной постоять за себя. Этим мужчиной была Ма Ру, а женщиной — Юн Ги. Препятствий у этих двоих куча, как в хорошей мелодраме, однако они все равно не удерживаются и влюбляются друг в друга :)