Пальчики оближешь: какое необычное мороженое едят в разных странах мира

Холодно, но очень вкусно!

Что поделать, если сладкого хочется постоянно? Наше решение – хватать паспорт и лететь в страны, где сейчас солнышко, теплый бриз и море. Ну или олени, эскимосы и тайга – кому что ближе :)

Специально для тех, кто любит и еду, и путешествовать – наша подборка мороженого со всего света.

 

Япония

В Стране восходящего солнца обожают мочи, или моти – японский десерт из рисового теста. Обычно это маленькие пирожочки с начинкой из фасоли или земляники.

Холодный и сладкий вариант этой вкусняшки – все то же тесто, но внутрь кладут нежное мороженое. В США также продается мороженое-моти со вкусами шоколада, манго, кокоса, зеленого чая, кофе и ванили. 

Интересный факт: милые японки обожают есть этот десерт на камеру :)

Мексика

Чуть более знакомый среднестатистическому россиянину вариант – фруктовый лед «paleta». Правда, не простой, а натуральный: мороженое изготавливается из фруктово-ягодного смузи, а в качестве украшений используются кусочки настоящих плодов. 

Сингапур

Возрадуйтесь, люди, которые едят все с хлебом! Специально для вас – блюдо из теплой азиатской страны. Возьми брикет мороженого и положи его между двумя ломтями обычного магазинного хлебушка. Говорят, особой тайны в рецепте нет: такой способ придумали, чтобы сладость дольше не таяла и быстрее продавалась. 

 

Россия

В черном-черном городе, на черной-черной улице дети ели черное-черное мороженое... Хорошо, что в реальности все не так устрашающе. «Сибирский уголь» назван так неспроста: родина мороженого – Кемеровская область или шахтерская столица России. И не волнуйся за свой желудок: у мороженого вкус не камня, а шоколадного брауни :)

Испания

В 2014 году профессор физики изобрел необычное мороженое-хамелеон. На прилавке оно голубого цвета, в стаканчике приобретает фиолетовый оттенок, а в ложке вообще розовое. Как утверждает создатель, лакомство состоит исключительно из натуральных ингредиентов.

Иран

Фалуде – традиционный десерт, представляющий собой нити из пищевого крахмала, замороженные с розовой водойлаймовым соком, а также иногда с молотыми фисташками. Попробовать его стоит не только из-за необычного вида: считается, что это один из первых образцов мороженого, известный аж с V века до н.э.

Индия

Более жирное и плотное, чем классическое мороженое, кульфи тает дольше за счет своей констистенции. Как раз для жарких деньков где-нибудь в Нью-Дели!

Австралия

Австралийское кафе I-Creamy Artisan Gelato может не только накормить, но и обеспечить тебя букетиком на праздники. Вкуснейшее итальянское джелато превращают в изысканные цветы, которые мы с удовольствием получили бы в подарок. 

Турция

Продукт турецкой кухни под загадочным названием «дондурма» изготавливается из сахара, молока и мастики. Этот десерт жесткий и липкий настолько, что едят его с помощью вилки и ножа, а не ложечкой. 

Уличные продавцы постоянно помешивают лакомство в чанах большой длинной ложкой, а затем поднимают ее на высоту, чтобы дондурма сформировалась в красивую толстую нить. Без представления купить десерт точно не получится!

Канада

Акутак – традиционное блюдо эскимосов Северной Канады и Аляски. На слова звучит не очень аппетитно: жир северного оленя, моржа или тюленя смешивают с ягодами и травами. Возможно, так было в древности, но сейчас состав осовременился: животный жир заменили растительным, а в конце для вкуса добавляют сахар.