«Паразиты» и еще 10 фильмов и дорам, в которых сыграл Чхве У Щик

Ви, Пак Со Джун, Peakboy и даже Пак Хён Шик в армии сегодня стопудово отмечают день рождения друга. А мы посмотрим кино с именинником :)

Паразиты (2019)

Об этом фильме ты уже, не сомневаемся, наслышана. «Паразиты» произвели фуррор в мире кино и в мире вообще, собрали все возможные награды и стали первым в истории фильмом не английском языке, получившим «Лучший фильм года» на «Оскаре». В общем, если еще не смотрела, самое время исправиться :)

У Щик играет одну из главных ролей — сына главы семейства Ким. А в камео, напоминаем, появится и близкий друг актера, прекрасный Пак Со Джун :)

Божественная ярость (2019)

Об этом фильме я рассказывала, когда советовала дорамы с Пак Со Джуном. Это мистический боевик, в котором парень со стигматами на руках помогает священнику из Ватикана сражаться с демонами и Темным Епископом. И уже Чхве У Щик появляется в эпизодической роли отца Чхве, который поможет главному герою.

Ведьма (2018)

Кино наверняка понравится фанатам «Очень странных дел». Во-первых, тут тоже есть девочка, сбежавшая с секретной базы в лесу. Странностей тоже достаточно. Девочка, ее зовут Джа Юн, уже 10 лет живет в семье фермера, который когда-то давно ее нашел, и о прошлом ничего не помнит. И вот появляется странный парень, который уверяет, что знает ее. И зовут ее Ведьма. И много лет назад она его чуть не убила.

Монструм (2018)

И еще один замечательный ужастик, теперь исторический. XVI век, Чосон. Несколько лет назад в жутких муках по всей стране от заразы умерло много людей, теперь выжившие страдают от голода… Но и это не все. Говорят, на горе Инван поселилось злобное чудище, которое угрожает жизни короля. Расследовать это дело просят бывшего генерала, который теперь живет в селе с дочкой и братом.

Турпакет (2017)

Главная героиня этой дорамы — Юн Со Со. Она работает гидом во Франции и сопровождает туристов из Кореи. Группы меняются, в каждой свои истории. Но однажды один парень выбирает ее тур именно потому, что это ее тур. Парня играет не У Щик, но он тоже в главном касте. В сериале, кстати, всего 12 серий.

Окча (2017)

Об этом фильме ты тоже, возможно, уже слышала. К слову, это творение того же режиссера, который снимал «Паразитов». А еще здесь можно посмотреть на Тильду Суинтон в ханбоке :)

Кстати, это первая совместная работа Пон Джун Хо и Чхве У Щика. Режиссеру понравилась игра актера в фильме «Отпусти меня» (о нем ниже расскажу). К тому же выяснилось, что тот жил в Канаде и хорошо говорит на английском, а по сценарию у героя немало реплик на этом языке.

Ну а история о дружбе девочки и свинке Окче необычной породы, которую вывела и раздала фермерам крупная корпорация. Через 10 лет компания забрала животное, причем у главы компании не особо гуманные. И девочка отправляется спасать друга.

У Чхве У Щика роль небольшая, но в касте много и других крутых имен — тут и Лили Коллинз, и Джейк Джилленхол, и даже «Плакса Миртл» Шерил Хендерсон.

Прорвемся (2017)

Ну, эту дораму ты, думаю, знаешь, правда? Опять Пак Со Джун в главной роли — эти двое, кстати, частенько появляются в проектах друг друга. У Щик здесь играет плохого парня — молодого врача, который ухаживает за подругой главного героя. Оказывается, правда, что у него уже есть невеста. И вообще сначала он за ней приударил, чтобы отомстить бывшему однокласснику Ко Дон Ману. И хотя потом на самом деле запал на девушку, от невесты из богатой семьи тоже отказываться не хочет.

Поезд в Пусан (2016)

Фильм-катастрофа, который знают и смотрели даже те, кто никогда не интересовался ни Южной Кореей, ни ее кинематографом. Кино реально крутое — и в нем тоже засветился наш именинник :)

Сюжет ты, полагаю, тоже знаешь. Всю страну поразил загадочный вирус, лишь один город — Пусан — сумел его отразить. А вот пассажирам следующего туда поезда придется бороться за жизнь и постараться при этом остаться людьми.

Отпусти меня (2014)

Тот самый фильм, благодаря которому Чхве У Щик получил первую роль у Пон Джун Хо и стал потом звездой «Паразитов». Здесь он играет 17-тилетнего Ён Джэ, который живет в интернате для сирот, потому что не хочет возвращаться в дом к отцу и младшему брату. Парень учится на отлично и вроде бы мечтает стать священником — но это все только внешнее. На самом деле он не такой уж хороший мальчик, каким кажется.

Обречен любить тебя (2014)

Занносчивый наследник крупной корпорации однажды просыпается в одной постели с незнакомой девицей. Вообще-то у него есть любимая девушка, которую он мечтает вернуть, и это точно не вот эта особа. Но она такая жалкая и несчастная, что даже он захотел ей помочь — они прикидываются парой, чтобы отомстить только что бросившему ее парню. А потом оказывается, что она беременна. А потом — что он серьезно болен. В общем, драмы в этой дораме предостаточно. Моментов для посмеяться — тоже.

Единственное, что раздражает (меня бесило очень), — весьма специфический смех главного героя. Но многие нетизены в комментариях пишут, что в этом смехе особое очарование актера :)

А Чхве У Щик здесь играет сводного брата этого самого наследника. И очень хочет занять его место в корпорации — потому что так мама сказала :)

Вы окружены (2014)

А об этой дораме я рассказывала, когда советовала дорамы с Ли Сын Ги. Забавная детективная комедия (и драма, конечно, тоже, потому что куда без этого) о новобранцах в полицейском участке Каннама. Чхве У Щик появится только в одной серии — он станет первым успешным делом команды. Кстати, героя его зовут так же — Чхве У Щик :)