Парни-айдолы, которые влюбили нас своими ролями в исторических дорамах

Как же им идет ханбок!

За столько лет многие айдолы уже успели попробовать себя в различных съемках, будь то реклама, кино или дорамы. У кого-то этот опыт не получился, а кого-то камера полюбила сразу.

И сегодня мы расскажем тебе про самые запоминающиеся и прекрасные роли корейских красавчиков в исторических дорамах.

Дио (EXO) в дораме «Муж на 100 дней»

Как рассказывал сам Дио, это была его первая историческая дорама. Ему было интересно попробовать, каково это — перенестись в другую эпоху. К тому же, сама видишь, ему очень идет ханбок.

Бэкхён (EXO) в дораме «Алые сердца: Корё»

Игривому Бэкхёну досталась роль одного из младших принцев. Его персонаж тоже никак не мог заставить себя быть посерьезнее, так что айдолу не только исторический костюм подошел идеально. Роль будто специально для него и создавалась! :)

Чжин Ён (B1A4) в дораме «Свет луны, очерченный облаком»

Чжин Ён изобразил прекрасного и таинственного Ким Юн Сона, внука министра. Это он всякий раз утешал главную героиню Хон Ра Он (ее играет замечательная Ким Ю Чжон), когда у той появлялись проблемы. И айдол, между прочим, не только потрясающе смотрится в национальном одеянии — парень буквально поразил всех своей профессиональной игрой. А ведь это его первая дорама!

Минхо (SHINee) в дораме «Хваран»

«Хваран» вообще радует обилием красавчиков-айдолов. Минхо играет вроде бы плейбоя, но позднее Су Хо по-настоящему и всерьез влюбляется — и готов на любые подвиги и жертвы ради этой женщины.

Как-то в интервью певец сказал: «Я впервые играл в исторической дораме. Мне было любопытно не только окунуться в то время, но и посмотреть, пойдет ли мне такой образ и ханбок».

Ви (из BTS) в дораме «Хваран»

Ви попробовал себя не только в актерском мастерстве, здесь он еще и макнэ :) Его персонаж, трогательный и нежный Хан Сон, — самый младший в отряде «Хваран». Улыбчивый и наивный юноша ближе к финалу показал, что тоже может быть мужественным и отчаянным, когда того требует ситуация.

Ну и просто, согласись, невозможно же наглядеться на длинноволосого Ви с банданой и в ханбоке! <3

 Пак Хён Шик (ZE: A) в дораме «Хваран»

Уже после первой же серии дорамы многие зрители начали делиться восторгами по поводу прекрасной внешности бывшего айдола. Фанаты были уверены, что именно так и выглядел бы сейчас король Джин Ын.

Пак Хён Шик сыграл юношу, который стал королем в юном возрасте, однако из-за властной (или не в меру заботливой?) матери долгое время вынужден был жить инкогнито. Как этот юноша стал настоящим королем — об этом и рассказывает дорама.

Кстати, чтобы вжиться в образ, Пак Хён Шик не только много тренировался физически, но еще и учился разговаривать с особым акцентом.

Им Ши Ван (ZE: A) в дораме «Любовь Короля»

Когда айдолу предложили роль в этом сериале, в его послужном списке уже была успешная дорама «Солнце в объятиях Луны». «Любовь короля» стала прощальным подарком Им Ши Вана фанатам перед уходом в армию. Он очень искренне передал чувство его героя, влюбленного в прекрасную девушку Сан.

Эл (INFINITE) в дораме «Правитель: Хозяин маски»

Роль в этой дораме стала актерским дебютом Эла. Его герой родом из низшего социального класса — он сын мясника. Но со временем положение его персонажа будет меняться. И, смеем заметить, первый блин у айдола не вышел комом — хоть и новичок, он прекрасно держит образ!

Юн Ду Джун (Highlight) в дораме «Брызги любви»

Первая историческая дорама певца — и сразу такой успех! Никто даже не сомневается, что живший в эпоху Чосон король Ли До именно таким и был, именно так себя и вел!

Чха Ын У (ASTRO) в дораме «Новичок-историк Гу Хэ Рён»

Младший сын короля, одинокий принц И Рим живет в уединении, вдали от придворных забот. Хотя даже это ему в тягость — ему совсем не хочется быть принцем, ему хочется быть просто собой. И это не единственный интересный момент в сериале. Пожалуй, это самая феминистическая дорама (не только среди исторических). Но самое классное — очень многое здесь взято из реальной истории древнекорейского государства. По крайней мере, женщины-историки и правда были.

Ну и самое приятное — прекрасная возможность любоваться очаровательным Чха Ын У в ханбоке. Парень просто неотразим! :)