Петербуржец собрал коллекцию из 7000 потерянных невидимок и водит экскурсии по местам находок

Вот это хобби!

За семь лет петербуржец Никита Сивушкин собрал коллекцию из семи тысяч шпилек и невидимок, которые он находил на улице. Из своего увлечения Никита сделал целый проект – придумал и выпустил интерактивную карту с находками, написал методичку «О шпильках и невидимках» и запустил собственные экскурсии. Если ты думаешь, что клиентов у него нет, то ошибаешься. Его экскурсии очень популярны

В своей книжке Никита рассказывает, что после того, как он переехал в Петербург, ему все время случайно попадались невидимки. Он заметил, что такие наблюдения есть только у него и решил сделать из этого что-то масштабное. Первую невидимку он нашел в общежитии, в котором жил в 2012 году. Все шпильки Никита хранит в банках из-под соуса для пиццы. А для невидимок, которые он нашел не в Питере, есть специальная папка.

Никита рассказал изданию Strelka magazine, что не все заколки собраны им: «На самом-то деле, из этих семи тысяч лично мною найдено тысячи четыре, пожалуй. Говорить неправду мне позволяет лишь абсолютная уверенность в том, что мои друзья приносят их мне из симпатии и, находки, неким образом, изначально принадлежат мне».

Никита поделился с изданием «Луна», что почти всю жизнь смотрит себе под ноги. Он предполагает, что такая привычка появилась из-за плохого асфальта в его родном городе. Поэтому ему все время нужно было смотреть, куда идешь. По наблюдениям Никиты – невидимки и заколки большая редкость на улице, и надо постараться, чтобы их разглядеть.

Ради интереса Никита полгода отмечал на интерактивной карте места, где нашел невидимки. Затем он стал выкладывать найденные предметы в сторис и даже разбивать их по месяцам. Парень вдохновился тем, что его друзья, знакомые и подписчики теперь тоже ищут невидимки на улицах, и придумал экскурсии. Их цель – вместе собирать потерянные предметы. Первая прогулка пройдет 31 марта. Интересно, что получится.