Петр Коврижных о своем герое в «Молодежке», спорте и актерской карьере
На Саше: рубашка, Tommy Hilfiger Denim, 9990 руб.; футболка, кеды, все – Puma, 1990 руб. и 6490 руб.; джинсы, Topshop, 4999 руб.; часы, SUNLIGHT, 6990 руб. На Маше: свитшот, Puma, 3990 руб.; юбка, Topshop, 4499 руб.; слипоны, Zara, 3599 руб.; кольцо, SUNLIGHT, 1710 руб. На Пете: свитшот, кеды, все – Puma, 3190 руб. и 6490 руб.; джинсы, Versus Versace, 18 000 руб. На Кате: куртка, Topshop, 6599 руб.; платье, Tommy Hilfiger Denim, 14 490 руб.; кроссовки, Puma, 6490 руб.; часы, SUNLIGHT, 1990 руб. Велосипед, Electra
Павел Крюков

Да, этого парня ты уже миллион раз видела в рекламе чипсов. И хватит об этом, потому что Петя – очень талантливый молодой актер, сыгравший одну из ключевых ролей в 4-м сезоне «Молодежки».

EG: Расскажи нам о своем герое.

Пётр: Это очень азартный человек, который душу вкладывает в то, что делает. Безусловно, он убежденный спортсмен, который занимается спортом, не потому что он должен или кто-то его заставил, а потому что он этим по-настоящему живет. Ну и еще он – авантюрист, я бы сказал, любит находить приключения.

EG: Ты сейчас себя описал? :)

Пётр: Не совсем, но отчасти – конечно. В каждом из наших героев есть частичка нас самих. Режиссеры – умные люди и подбирают актеров так, чтобы органика хотя бы немного, но совпадала с органикой персонажа.

EG: До съемок в «Молодежке» тебя что-нибудь связывало со спортом?

Пётр: Я стоял на коньках до съемок в «Молодежке». У меня даже есть фотки, где мы с братом катаемся, мне там 11 лет. Помню, сначала мой брат, ему тогда шесть лет было, на двухполозных коньках учился кататься, а я над ним издевался. Говорил: «Вот это ненастоящие коньки». (Смеется.) Но все равно в «Молодежке» пришлось начинать с тренировок, так сказать, учиться заново.

EG: То есть даже если ты актер, который уверенно стоит на коньках, вот так просто стать героем хоккейной драмы не получится?

Пётр: Конечно. Потому что есть катание обычное – на коньках, а есть хоккейное. И вот перед «Молодежкой» была подготовка, где нас учили кататься именно по-хоккейному. Потому что при таком катании по-другому обращаешься с центром тяжести тела и другое положение ног. Плюс еще нужно, после того как усвоишь, как тело держать, научиться управляться с клюшкой. В общем, это тоже очень сложно. Но у меня получилось, слава богу. (Улыбается.)

«Я в школе отвратительно учился. Я занимался вокалом, музыкой и буквально жил на сцене...»

EG: Ты быстро учишься?

Пётр: Все зависит от того, насколько тебе самому это интересно. Я вам признаюсь, что в школе я учился отвратительно. Я постоянно ходил в музыкальную школу. Вот там занимался вокалом, музыкой и буквально жил на сцене.

Футболка, кеды, все – Puma, 1990 руб. и 6490 руб.; джинсы, Versus Versace, 18 000 руб.; браслет, SUNLIGHT, 790 руб.

EG: Ты уже в детстве решил стать актером?

Пётр: Я на сцене с трех лет. У меня папа актер, и мне часто приходилось переезжать в детстве. Я родился в Переславле-Залесском, потом мы жили в Егорьевске, в Пушкино, в Мытищах... Уже позже переехали в Москву. Актерство – это для тех, кто горит этим и готов заниматься этим всю жизнь где угодно и несмотря ни на что.

EG: А что самое сложное в профессии актера?

Пётр: Главное – быть открытым, мне так кажется. Многие думают, что актерство – это когда ты постоянно из себя что-то изображаешь. На самом деле, актерство – это живой процесс. Искренний.

EG: Тебя не смущает, что, для того чтобы стать успешным актером, нужно через многое пройти, а блогеры просто снимают себя на телефон и становятся популярными в одночасье?

Пётр: Я к блогерам хорошо отношусь. Но это же журналистика, если давать четкое определение. Да, там есть что-то актерское, но все-таки это журналистика, другая профессия. Так как в «Молодежке» мы с Катей Клэп не были в одном кадре – ничего о ней сказать не могу, о том, как она работает – тоже. Но раз у нее миллионы подписчиков – значит, она интересный видеоблогер. Очень весело о ситуации проникновения одной профессии в другую сказал Гэри Олдмен в одном из роликов. Вбейте в поиске «ВКонтакте» или YouTube «Обращение Гэри Олдмена к баскетболистам». Там выскочит видео. Оно очень смешное, а в каждой шутке... Дальше все знают.