-Ты очень активный и жизнерадостный, расскажи, откуда у тебя столько энергии и хорошего настроения?

-В обычной жизни я не такой активный. Просто мне приносит удовольствие то, чем я занимаюсь, поэтому во время выступлений и съемок у меня всегда хорошее настроение.

-Расскажи нам, пожалуйста, что больше всего тебя вдохновляет в танцах? Что послужило тем рычагом, когда ты решил для себя, что они стали чем-то большим, чем просто хобби?

-Наверное, больше всего меня вдохновляет то ощущение, которое я испытываю непосредственно во время танца. Его сложно описать словами, но оно очень крутое.

-Ты попал в команду к Татьяне Денисовой, какова она как наставник? Были ли у тебя моменты, когда тебе приходилось переступать через себя, может быть, через какие-то свои принципы, чтобы сделать то, что хочет Татьяна? Хотел бы ты попробовать себя участником другой команды? Или, возможно, метишь на место в жюри?

-На место в жюри я точно не мечу, в этом нет смысла. Что касается Татьяны, то она очень классный наставник. Бывали моменты, когда наши мнения не совпадали, но мне никогда не приходилось переступать через себя и делать что-то вопреки своему желанию. Большую часть времени между нами царило взаимопонимание. Хотя, безусловно, я хотел бы попробовать себя в роли участника другой команды. Мне кажется, это был бы интересный опыт.

-Когда ты участвовал в четвертом сезоне шоу, Мигель назвал тебя разочарованием. Как думаешь, теперь ты убедил его в обратном? Ведь ты выиграл в финале и стал главной танцевальной звездой!

-Думаю, Мигель еще в прошлом году понял, что не такое уж я и разочарование. Просто так сложились обстоятельства.

Победитель шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ Алексей Летучий: эксклюзивное интервью для ELLE Girl

-Как складывались твои отношения в команде? Был ли кто-то, кто приглянулся тебе сразу? И как сложились твои отношения с Сашей Перцевым после того, как вы оба вышли в финал?

-Со многими ребятами я был знаком еще до начала проекта, поэтому и в команде у нас была хорошая атмосфера. С Сашей Перцевым мы сначала не очень активно общались, но после того, как поработали вместе и вышли в финал, неплохо поладили.

-Расскажи про поддержку со стороны семьи, они, наверное, так гордятся тобой!

-Моя семья очень мне помогала. Мама даже приезжала на концерты, когда у нее появлялась возможность.

Я благодарен ей за поддержку!

-Как думаешь, будешь ли ты общаться с кем-то из ребят после завершения проекта?

-Конечно, ведь мы неплохо сдружились за время проекта.

-Расскажи про самые эмоциональные моменты шоу, которые ты будешь помнить еще очень долго. Почему они тебя так затронули, и какие выводы для себя ты сделал?

-Самые эмоциональные моменты – это финал и последняя неделя перед ним. В это время все были напряжены и активно готовились к последнему рывку.

-Если бы ты мог ставить себе номер сам, какую музыку и хореографию ты бы выбрал и почему. И какие бы эмоции ты бы отразил в танце?

-Думаю, я бы поставил номер, похожий на тот, который мы исполнили вместе с Гариком Рудником. Лично для меня он стал идеальным по всем показателям: музыке, стилю, эмоциям.

-Тебе всего 21 год, но твой послужной список участия в танцевальных шоу впечатляет. Хотел бы ты поучаствовать еще в каких-нибудь танцевальных шоу?

-Думаю, хотел бы, но уже не в России, а, например, в Европе или США.

-Дашь нам парочку советов напоследок? Например, многие девочки хотят заниматься танцами, но стесняются сделать первый шаг. Что нужно, чтобы преодолеть этот страх? Был ли он у тебя, и как ты его переборол?

-Девчонки, не бойтесь быть смешными и нелепыми, ведь именно это чаще всего вам мешает. Многие из вас боятся экспериментировать с внешностью и подачей, не хотят выглядеть некрасиво на сцене.

Парни относятся к этому проще, поэтому больше раскрываются на таких проектах, как «ТАНЦЫ», и за них активнее голосуют.

-Расскажи о своих планах на предстоящий 2019 год? Где, с кем и как будешь отмечать? И что загадаешь под бой курантов?

-Сам праздник планирую встречать с семьей в своем городе, ведь впервые за долгое время буду отдыхать в новогоднюю ночь. Под бой курантов никогда ничего не загадываю, и этот раз не станет исключением. А в 2019 году собираюсь активно работать, путешествовать и наконец добраться до США.