Победителям всероссийской олимпиады мэрия выплатит 500 тысяч рублей

Достойное вознаграждение!

Всероссийская олимпиада школьников – самый главный конкурс в стране, на котором ребята могут показать все свои знания и умения. В этом году московским победителям, да и всем москвичам, кто дошел до финала этой олимпиады, очень повезло. Ведь им выплатят солидную сумму!

Недавно в парке «Зарядье» прошла торжественная встреча с победителями и призерами Всероссийской олимпиады. На мероприятии мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что московские школьники, занявшие первые места, получат 500 тысяч рублей. Призерам же достанется 300 тысяч рублей. Кроме того, вознаграждение ждет и тех участников московской команды, кто вообще дошел до финала. Им полагается по 100 тысяч рублей.

Выплата денежных премий участникам, не занявшим призовые места, в этом году назначена впервые. Кроме того, были увеличены и суммы выплат. Еще в прошлом году победителям Всероссийской олимпиады выдавали по 300 тысяч, а призеры получали по 100 тысяч рублей.  

В этом году в финал российской олимпиады прошли 1717 московских школьников. А первые места из них заняли 204 человека. Это 55% процентов от общего числа конкурсантов с первыми местами. Порадуемся за талантливых и умных ребят!