Почему девочкам так нравятся плохие мальчики?

Над этим вопросом не один десяток лет бились лучшие умы человечества. И, между прочим, не зря бились :)

Благородные разбойники, тайные агенты, рисковые гонщики, поп- и рок-звезды, просто школьные хулиганы – девчонки разных эпох сходили и продолжают сходить с ума по парням, в которых есть это неуловимое особое обаяние.

Почему нам так нравятся ненадежные, самовлюбленные, проблемные мужчины, которые почти наверняка разобьют нам сердце? Вот что говорят об этом психологи.

Они умеют очаровывать

Ученые из Университета Дарема в США объясняют: мужчины чаще обладают качествами темной триады – эта группа личностных черт включает нарциссизм, психопатию и маккиавелизм.

С нарциссизмом все понятно – человек настолько влюблен в ненаглядного себя, что на сколько-нибудь глубокие чувства к кому-то еще его просто не хватает. Про психопатию ты тоже наверняка слышала – такие люди представления не имеют, что такое эмпатия, антисоциальны и ведут себя довольно своеобразно, зато наделены невероятным шармом. Маккиавелизм из той же серии – эти граждане двуличны, лживы и гениально умеют манипулировать людьми.

Так что когда нам кажется, что плохие парни неотразимы, нам, представь себе, не кажется. Они действительно обалденно выглядят, с ними безумно интересно и верится, что им море по колено. Тебя буквально околдовывает шарм этих коварных искусителей. Помнишь заклинание «империо» из «Гарри Поттера»? Вот что-то в этом духе с тобой и происходит.

На этом плохие новости не заканчиваются. Здоровых отношений с этими очаровательными кровососами не построить. А вот созависимые – всегда пожалуйста. И тут как раз кроется еще один секрет привлекательности плохишей – чаще всего девушка предрасположена к такому сценарию.

Возможно, ей не хватало папиной любви, или он был агрессором в семье. Вариантов не так уж мало. Чувствуешь, что это похоже на тебя – беги к психологу, он поможет исправить установки и избавиться от нездоровой страсти.

Во всем виноваты гормоны

Можно долго спорить о теории Дарвина и происхождении человека, но с животным миром у нас все-таки слишком много общего. И партнера мы выбираем не только по велению сердца (оно, кстати, вообще не при чем). Непонятно? Объясняем подробно.

Менструальный цикл состоит из двух фаз, между которыми происходит овуляция. Это то самое фертильное окно, когда риск (или шанс – зависит от обстоятельств) забеременеть особенно высок. И вот во время этой самой овуляции гормоны сильно портят тебе картину мира.

Грубо говоря, фертильная самочка присматривает себе самого доминантного самца с сильными генами, который станет отцом потомства и защитником домашнего очага. А плохие парни с их непрошибаемой уверенностью в себе именно такими и видятся. Не то что какой-то положительный Сашка или Ваня, который ухаживает за любимой бабушкой, без напоминаний моет посуду и прилежно посещает лекции. Ну какой из него альфа-самец?

К счастью, овуляция длится не больше двух суток. И когда гормоны приходят в норму, ты снова мыслишь адекватно и понимаешь, что доминантный парень, может, и альфа, но защитник из него на самом деле так себе. По крайней мере, с домашним очагом его образ никак не вяжется. Не то что положительный Сашка или Ваня, который ухаживает за любимой бабушкой… :)

С ними веселее

Не все девушки мечтают выйти замуж, как только представится такая возможность. Некоторым нравится флиртовать, крутить романы и просто получать удовольствие от жизни. Лет в 18–20 это, в общем-то, вполне естественно.

Такие вполне сознательно выбирают парней, с которыми будет интересно и замуж не грозит. Ведь ясно же, что в какой-то момент такой Ромео благополучно сольется. Ну, или не будет особо переживать, если ты первая решишь сменить обстановку.

А вот если ты спишь и видишь, как будешь встречать любимого с работы и кормить домашними пирогами, но тебя так и тянет на роковых парней, которые внезапно делают ноги, разберись-ка в себе. Психологи, между прочим, считают, что каждого, даже самого неподходящего партнера мы выбираем сами – подсознательно, но с какой-то определенной целью.

И если ты регулярно выбираешь парней, с которыми серьезные отношения не складываются, очень может быть, что ты сама почему-то не готова к серьезным отношениям. Если своими силами раскопать причину не получается, это опять-таки повод заглянуть на консультацию к психологу.

Хороших парней не так просто найти

Помнишь, с чего мы начинали? Мужчинам чаще достаются черты из темной триады. Разумеется, это не значит, что они все поголовно нарциссы и психопаты, к тому же в каждом отдельно взятом человеке эти качества могут по-разному сочетаться и проявляться. То есть, как ни крути, а всегда есть риск нарваться на, скажем так, не самого благородного представителя сильного пола.

К тому же, напоминаем, они отлично шифруются. Впрочем, обаятельный однокурсник, который так лихо гоняет на мотоцикле, может и правда быть просто обаятельным парнем. А вот тот самый положительный Сашка при более близком знакомстве может оказаться тем еще кадром. И за бабушкой он, может, присматривает не по доброте душевной, а чтобы выглядеть белым и пушистым зайкой и заполучить квартиру в наследство. Всякое, знаешь ли, бывает. 

С другой стороны, мы ведь тоже не воздушные феечки, правда? Можем и коготки выпустить. Главное, не забывай включать голову и трезво оценивать ситуацию. И таки пускать в дело коготки, если обстоятельства того требуют. Не в прямом смысле, разумеется, мы против насилия :)

Метки: отношения, мальчики, психология, нарциссизм, психопат, парни, плохие парни, вопрос дня,

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Отношения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате