Почему мы не увидим новый фильм с Селеной Гомес и Тимоти Шаламе на больших экранах?

Ответная реакция на движение #MeToo.

Фильм Вуди Аллена с молодыми звездами Голливуда «Дождливый день в Нью-Йорке» может никогда не появиться в кинотеатрах. Виной тому противоречивая личность режиссера. 

Напомним, что в 2014 году его приемная дочь Дилан Фэрроу обвинила Аллена в сексуальных домогательствах.

Девушка утверждала, что это произошло, когда ей было семь лет. У Дилан не было никаких доказательств, поэтому Вуди успешно опроверг все обвинения. Все звезды продолжали сотрудничать с режиссером. 

В фильме «Дождливый день в Нью-Йорке» сыграли Селена Гомес, Тимоти Шаламе, Эль Фаннинг, Джуд Лоу, Ребекка Холл и другие. Съемки закончились осенью прошлого года, поэтому дальше работа оставалась за киномонтажером. Все было хорошо, пока в октябре Вуди Аллен, фильм и каст «Дождливого дня в Нью-Йорке» не стали объектами голливудского движения движение #MeToo. Это привело к тому, что большинство актеров отказались от своих гонораров за этот фильм и отправили эти деньги на благотворительность. 

Так, Ребекка Холл не только пожертвовала деньги движению «Time’s Up», но и заявила, что не будет работать с Алленом в будущем. Тимоти Шаламе опубликовал в инстаграме фото, где рассказал, что пожертвовал деньги, полученные благодаря работе над фильмом, трем благотворительным организациям.

«Я не хочу получать прибыль от моей работы над фильмом, поэтому я жертвую всю зарплату трем благотворительным организациям». 

«Я хочу быть достойным стоять плечом к плечу рядом со смелыми артистами, которые борются за всех людей, к которым относятся с уважением и достоинством, на которые они заслуживают». 

Селена Гомес вскоре присоединилась к своим коллегам и пожертвовала свой заработок для движения «Time’s Up». Как сообщает  Us Weekly, эта сумма была даже больше, чем прибыль от «Дождливого дня в Нью-Йорке». 

«Пришло время изменить баланс в распределении рабочих мест. От репрезентации некоторых до репрезентации всех нас».

Так что же с фильмом? Amazon купил фильм и планировал выпустить его в 2018 году. Сейчас же источник сообщает Page Six, что дата выхода для фильма не установлена. Поэтому есть вероятность, что он не будет выпущен. Также фильм может выйти не в кинотеатрах, а на Amazon Premium.