Почему ты все время чувствуешь усталость?

И при чем здесь твои друзья?

Ученые из Королевского общества «Открытая наука» пришли к выводу, что общий настрой компании друзей сильно влияет на каждого в частности. Особенно, если негатив большинства подавляет позитив одного человека.

Фото
tumblr.com

Ученые проанализировали собранные в течение 15-ти лет данные центра Medical Daily и выяснили, что подростки подвержены так называемой «социальной заразе» или «стадному чувству». Этот феномен в будущем может сильно повлиять на психическое здоровье подростка. Мы думаем, что ты замечала, что не можешь веселиться, если твоя подруга грустит. Или, наоборот, когда твой друг успешен в чем-либо, ты искренне радуешься за него, несмотря на свое плохое настроение. Исследователи отмечают, что хорошая и веселая компания друзей может облегчить симптомы депрессии. 

«Настроение может распространяться в социальном плане. Из чего следует, что в наших силах уменьшить негативный настрой в обществе, а дружба может стать методом лечения депрессии или вообще предотвратить ее появление», – говорят ученые. 

Фото
tumblr.com

Если твои друзья настроены негативно и видят все в черном цвете, их плохое настроение может передаться и тебе. Речь идет не о каких-то душевных болезнях, ведь депрессия не передается воздушно-капельным путем, но находясь в окружении мрачных и вечно жалующихся на жизнь друзей, веселее не становится.

Совет: мы не призываем тебя бросать их! Напомни им, что жизнь прекрасна и на нее надо смотреть с позитивом. Приведи в вашу компанию жизнерадостного и оптимистичного человека. И тогда вдвоем вы точно сможете развеселить этих нытиков (без обид), и заодно улучшить собственное настроение.