Подробный гид, как смотреть фильмы и сериалы киновселенной DC

Сохраняй, чтобы не забыть!

Гид по хронологии Марвел мы уже изучили, а как там дела с DC?  В отличие от Марвел, DC не строят свои фильмы так, чтобы они складывались в единую картину, поэтому тут вряд ли можно составить какую-либо хронологию. Но ее можно разделить на две части: классическую и расширенную. В классической части фильмы выходят с 1950 года и совершенно не связаны друг с другом. Там есть несколько вариантов Бэтмена, Супермена, Флэша и других персонажей. Из классической части могу отметить знаменитую трилогию Кристофера Нолана о Бэтмене (которую я считаю обязательной к просмотру), фильм «Константин: Повелитель Тьмы» (2005) и «Женщину кошку» (2004). Но сейчас все же хочу подробнее остановиться именно на расширенной вселенной DC, так как там фильмы уже более связаны между собой. А в конце разберем сериалы.

Создатели не стали по-новому пересказывать истории уже известных персонажей, поэтому мы просто знакомимся с парочкой персонажей и сразу наблюдаем за их объединением в Лигу. И даже несмотря на то, что создатели пытались составить эти 6 фильмов в единую картину (да, тут всего 6 фильмов, потому что DC начали это дело совсем недавно), пока что это не очень целостно смотрится. Возникают вопросы, ответы на которые мы пока получить не можем. Возможно, позже нам расскажут, откуда взялся Флеш и Киборг, и где были герои Лиги Справедливости во время катастрофы в «Отряде Самоубийц». Но пока лучше просто насладиться фильмами по отдельности, потому что каждый из них хорош.

«Человек из стали» (2013)

Эта картина открыла расширенную вселенную DC и рассказала о превращении Кларка Кента в Супермена. Фильм не богат отсылками. Единственное, что стоит запомнить для предстоящих картин – финальный бой Супермена с Зодом. Именно он даст старт событиям следующего фильма.

«Бэтмен против Супермена: на заре справедливости» (2016)

Нас не знакомят отдельно с Бэтменом, однако, как я уже говорила, его историю нам рассказывали десятки раз в прошлых проектах DC. Это супермрачный фильм, который совсем не оправдывает свое название. Но это не значит, что он плохой. Наоборот, фильм богат на отсылки: нам покажут всех персонажей, которых мы встретим в Лиге Справедливости (они появятся в фильме, но на сюжет мало повлияют), и особенно интересно наблюдать за Чудо-женщиной. Также обрати внимание на материнскую коробку, в будущем она будет иметь большое значение.

«Отряд самоубийц» (2016)

Интересный фильм, в котором мы наблюдаем не за супергероями, а за суперзлодеями. Дело в том, что хорошие ребята уже не справляются с новыми угрозами, поэтому правительство решило собрать отряд из лучших и худших преступников... Ну или как-то так. Отряд сразу же отправляют на смертельно опасное задание. Хотя герои больше думают не о своей миссии, а о побеге. Конечно же, правительство учло это и нашло способ управлять плохишами. Дальше спойлерить не будем – смотри сама.

«Чудо-женщина» (2017)

Наверное, лучший фильм киновселенной DC! Галь Гадот отлично сыграла принцессу амазонок Диану. Они довольно долго сидели на своем острове, спрятанном от остального мира, но случайно попавший к ним американский летчик рассказывает о войне, царящей в мире, и Диана решает пойти с ним, чтобы положить конец злу. Сражаясь бок о бок с людьми, она понимает, что нужна этому миру и остается, чтобы спасать его в образе Чудо-женщины. Разве не круто?

«Лига справедливости» (2017)

Подобно Мстителям собирается команда супергероев, которая назвала себя Лигой Справедливости. Герои сплотились, чтобы противостоять новому врагу, который по силе превосходит каждого из них. Здесь наконец раскрывается тайна материнских коробок, которые фигурировали в предыдущих фильмах. Именно этот фильм соединяет все остальные истории, так что не игнорируй его.

«Аквамен» (2018)

В предыдущем фильме ты уже познакомилась с этим героем, но, разумеется, не близко. Теперь же ты сможешь узнать его получше. После событий «Лиги справедливости» Аквамен попытается предотвратить войну между людьми и подводными жителями. Ничего сложного, ему лишь нужно найти трезубец Посейдона и стать королем Атлантиды. Раз плюнуть :)

С фильмами разобрались, теперь перейдем к сериалам. Здесь все несколько сложнее, потому что они переплетаются между собой. Кроме того, существует уже шесть кроссоверов, которые объединяют несколько проектов. Сериалы DC отличаются от сериалов Марвел, потому что здесь речь идет не только о ребятах со сверхспособностями или просто крутых ребятах, спасающих людей, как Пегги Картер, например. Здесь будут зомби, демоны и другие необычные персонажи, которые обычно не появляются в историях о супергероях.

«Тайны Смолвиля» (2001)

Кларк Кент появился после странного метеоритного дождя в маленьком городе «Смолвиль». Дело в том, что это будущий Супермен, и на протяжении 10 сезонов нам будут рассказывать о его появлении, взрослении и становлении супергероем. История основана на серии одноименных комиксов. Это самый долгий и популярный сериал DC.

«Стрела» (2012)

После кораблекрушения избалованный плейбой Оливер Квин считается погибшим. Но на самом деле он 5 лет в одиночку выживал на необитаемом острове. Там он пересматривает свои взгляды на жизнь, и после возвращения в цивилизацию решает избавить родной город от преступности. Для этого и становится супергероем по имени Стрела.

«Флэш» (2014)

Мало, кто верил в этот сериал, но все же он получился довольно неплохим. В центре внимания – Барри Аллен, судмедэксперт, который мечтает стать супергероем. После того, как в него попадает молния, он, наконец, получает суперсилу и может передвигаться с невероятной скоростью. Что ж, мечта сбылась, что дальше?

«Готэм» (2014)

Главный герой – детектив Гордон – расследует одно из самых громких дел в городе – убийство Томаса и Марты Уэйн. Во время расследования он знакомится с сыном погибших – Брюсом Уэйном, оставшимся на попечении дворецкого Альфреда. Хочешь узнать, какой вклад в воспитание будущего Бэтмена сделал детектив, смотри сериал.

«Константин» (2014)

Он родился со способностью распознавать ангелов и демонов, которые существуют среди нас в облике людей. После того, как он совершает самоубийство, чтобы избавиться от навязчивых видений, его воскрешают против воли. Джону Константину удалось вернуться из ада, и теперь он борется со злом, чтобы спасти свою душу от печати суицидника. К сожалению, сериал закрыли после первого сезона, но это не значит, что его нужно пропускать. К тому же, Константин появится еще в нескольких эпизодах «Стрелы» и «Легенд завтрашнего дня».

«Я – зомби» (2015)

После вечеринки студентка медицинского факультета Оливия Мур просыпается в мешке для трупов в виде зомби. Теперь ей нужно научиться жить среди людей и добывать себе мозги для пропитания, для чего она устраивается в морг. У зомби из этого сериала есть интересная особенность: после того, как съедят чьи-то мозги, они на время получают воспоминания и характер этого человека. И Оливия решает помогать полиции Сиэтла раскрывать убийства людей, попавших на ее стол. Звучит интересно, не правда ли?

«Супергерл» (2015)

Когда Кал Эла (он же Кларк Кент и Супермен) отправили с Криптона на Землю, туда же отправили его кузину, чтобы она помогала и воспитывала его. Однако ее корабль сбился с курса, и когда она прибыла, ее кузен уже вырос и стал Суперменом. Поначалу она не хотела становиться супергероиней, однако после того, как ее сводную сестру похищают, девушке приходится примириться с новой силой.

«Легенды завтрашнего дня» (2016)

Путешественник во времени Рип Хантер видит будущее, которое ни в коем случае нельзя допустить. Тогда он собирает команду из героев и злодеев, чтобы спасти не только планету, но и все время в целом. Смогут ли они победить бессмертное зло, увидишь в сериале.

«Люцифер» (2016)

Падший ангел устал от преисподней и решает развлечься в мире людей. Он останавливается в Лос-Анджелесе и открывает там свой ночной клуб. Однажды у него на глазах рядом с клубом совершается убийство популярной звезды, и Люцифер решает помочь полиции найти преступника. Неожиданно для дьявола, да? :)

«Проповедник» (2016)

Некое существо по имени Генезис, дитя ангела и демона, представляет собой как абсолютный идеал, так и абсолютное зло. Оно случайно вселяется в священника Джесси Кастера. По своей силе Генезис равен Богу, а его носитель становится самым могущественным человеком во всем мире. Советую посмотреть, что из этого выйдет.

«Черная молния» (2018)

Бывший супергерой Черная Молния выбрал для себя спокойную семейную жизнь с именем Джефферсон Пирс. Однако его дочь оказывается втянутой в конфликт с местной бандой, и Пирсу придется снова надеть костюм, чтобы спасти ее. Супергерой, семьянин, любящий отец – мечта, а не мужчина!

«Криптон» (2018)

С Суперменом ты уже знакома, а о его родной планете еще мало чего можешь сказать. Но хотела бы узнать, верно? Этот сериал тебе все расскажет и познакомит с той атмосферой, в которой рос будущий герой. А еще покажет, что было на его планете до ее гибели. Тебе предстоит проследить за историей дедушки Супермена, который решает пресечь беспорядки на планете и восславить имя Элов.

«Титаны» (2018)

Бывший помощник Бэтмена Робин создает свою собственную команду супергероев – Титанов. К ним обращается за помощью девушка Рэйвен, обладающая сверхспособностями. Она просит помочь противостоять ее отцу – древнему демону Тригону. И, конечно, ребята просто не могут отказаться от возможности проявить себя.

Приятного просмотра!