Подсмотрено у звезд: 10 самых модных причесок этой осени

Пока зима не вступила в свои права, самое время поговорить об осенних трендах :)

«Ну что с вами делать?» — наверняка думаешь ты каждое утро, тоскливо рассматривая свои спутанные после сна волосы, и в итоге все равно изо дня в день делаешь свою стандартную прическу. Оставляешь их распущенными или завязываешь небрежный пучок на затылке — неважно, главное, что разнообразия мало, ведь в столь раннее время суток сил на креатив просто нет. Так что предлагаем тебе десять новых (и хорошо забытых старых) вариантов, которые популярны этой осенью — звезды точно знают толк :)

Челка

Фото
Архивы пресс-служб

Да-да, она вернулась. Лето закончилось, беспокоиться о том, что лбу будет жарковато, больше не надо, так что можно спокойно отрезать себе челку. Дугообразная — как раз такая, как у Тейлор на этой фотографии — легка в обращении, так что с ней ты точно не замучаешься. А если ты хочешь чего-то более смелого, то можно сделать рваную или вообще фигурную челку.

Гладкий хвост

Фото
Архивы пресс-служб

Такой хвост не просто универсальная, но еще и очень быстрая прическа. Даже без ловкости рук ее можно сделать за пять минут, главное — знать пару секретов ;) Не ограничивайся расческой и одной резинкой, обязательно используй гель для укладки волос или несмываемый кондиционер, тогда пряди будут гладкими, прямо как у Лили на фото. А чтобы хвост держался на месте, закрепи его шпильками у основания.

Заколки для волос

Фото
Архивы пресс-служб

И нет, они не остались в далеком 2003-м :) Заколки для волос сейчас — новый тренд, причем чем крупнее и ярче, тем лучше. Они не только красивые, но и очень удобные — поддержат выпадающие пряди и придадут любой прическе более собранный вид.

Натуральные кудряшки

Фото
Архивы пресс-служб

Пришло время тех, кто мучается из-за того, что у них не до конца прямые и одновременно не до конца кудрявые волосы. Постоянно приходится укладывать их, потому что с натуральной прической кажется, будто ты больше похожа на маленькую ведьмочку. И хорошо! Октябрь — самый мистический месяц, пора освободить свою inner witch и дать измученным плойками и керлерами волосам отдохнуть.

Хвостики с разделениями

Фото
Архивы пресс-служб

Вариант для самых смелых и жаждущих оригинальности. Мы вдохновились Сторми Рейд и ее забавной прической, для которой тоже не потребуется много времени. Просто сделай два хвоста на высоте, которая тебе больше нравится, и раздели их на несколько ровных частей с помощью резинок. Готово, вы восхитительны :)

Немного вверх, немного вниз

Фото
Архивы пресс-служб

Супер-простая и супер-элегантная прическа, с которой можно пойти как в школу, так и на свидание. Тебе нужно всего лишь собрать пряди по обе стороны лица и закрепить их сзади с помощью нескольких шпилек. Лайфхак: чтобы пряди лучше держались и не выпадали из прически, скрути их и зафиксируй так, чтобы они не потеряли форму.

Гладкий боб

Фото
Архивы пресс-служб

Если ты уже давно подумываешь о новой стрижке, то гладкий боб снова в тренде. Для тех, кто устал тратить время на многоминутные попытки расчесаться с утра, рекомендуется. Не слишком коротко и не слишком длинно, а если тебе повезло со структурой волос, то и укладывать их каждый день не придется.

Двойной узелок

Фото
Архивы пресс-служб

Все мы любим прическу в стиле Принцессы Леи — ну знаешь, два космических пучка по бокам. Мило, озорно и довольно быстро, но — печаль! — уже немного заезженно. Так что вот тебе новый вариант двух пучков — тут они идут друг за другом и смотрятся очень даже круто. Бери пример со Сторми и экспериментируй. Просто раздели волосы на две части, но не как обычно вдоль, а поперек.

Неожиданный цвет

Фото
Архивы пресс-служб

Покрась несколько прядей в какой-нибудь не самый приевшийся цвет, и это здорово освежит твой образ. Совсем не обязательно использовать профессиональную краску или идти в салон — давно существуют удобные и легкие спреи для волос, которые смоются с первым же мытьем головы.

А еще ты можешь сочетать цветные пряди с деталями одежды — прямо как Камила на этом фото.

You should see me in a crown

Наконец последняя хорошая новость: знаменитая прическа Лидии Мартин, та самая косичка-корона, снова вернулась! Сделать ее не так просто, как все предыдущие прически, но оно того стоит. Есть два варианта — сложный и более-менее лайтовый. В сложном тебе придется плести французскую косу, только не сверху вниз, как ты привыкла, а вдоль, так, чтобы косичка огибала голову по кругу. В легком — собрать все волосы на один бок, заплести из них косичку и просто закрепить ее шпильками.