Пока сидишь на карантине: как провести время с пользой и стать красивее

Используем подвернувшуюся возможность по максимуму :)

Если ты, как и многие из нас, сейчас сидишь дома и не знаешь, чем себя занять, или у тебя просто наконец стало чуть больше свободного времени, это отличный повод уделить больше внимания своему телу, лицу и волосам. Что стоит попробовать, я расскажу в этой статье.

Фото
@lizagulyaewa

Прими расслабляющую ванну

Фото
@yuliayuliaaa

Добавь туда пару капель масла, ароматную пену с лавандой, яркую бомбочку, которая превратит ванну в настоящую лагуну русалки, или, например, соль. Вода не должна быть слишком горячей — от этого может закружиться голова. Поэтому выбери комфортную для себя температуру, возьми любимую книгу (не телефон или планшет!) или включи музыку погромче и наслаждайся.

Сделай скраб или обертывание для тела

Если у тебя уже есть в запасе несколько баночек со скрабами, пришло самое время их распечатать. А если нет — можешь сделать скраб сама из кофе или, например, меда и соли. Если дома есть еще и щеточка для сухого массажа, то за пару дней таких каникул ты не узнаешь свою кожу. Обертывания тоже бывают разные.

Если хочется избавиться от целлюлита и лишних килограммов, попробуй горячее перечно-медовое, например. Кожа, наоборот, слишком жирная? Тогда тебе лучше подойдет глиняное. И не забудь про ноги! Используй пемзу и обрати внимание на специальные маски-носочки, чтобы вернуть мягкость коже в этой зоне.

Используй ароматические свечи

Фото
@thenoisetier

Зажигай их, когда будешь готовить полезный завтрак, читать книгу или неспешно ужинать вечером. Можешь поставить их в ванной, когда решишь полежать там полчасика в компании любимого фильма. Выбирай не слишком сладкие ароматы, которые помогут расслабиться: лаванду, лемонграсс, корицу, вербену, хлопок. Беспроигрышный вариант, который нравится практически всем, — свеча с ароматом чистых простыней. Но без присмотра свечи не оставляй — все-таки с открытым огнем шутки плохи.

Фото
@yuliayuliaaa

Делай маски и пилинги для лица

Фото
@kaiagerber

Маски и пилинги — это то, на что всегда не хватает времени. Вынужденное заточение дома — отличное время для того, чтобы закончить все начатые баночки (или открыть новые). К тому же, после пилинга кожа часто выглядит не лучшим образом, поэтому возможность провести дома несколько дней — настоящее спасение.

Готовь себя вкусные и полезные завтраки

Это могут быть оладьи из цельнозерновой муки, тост с лососем и яйцом-пашот или, например, творог с ягодами. Согласись, еда — одна из немногих радостей, которые остаются нам, когда приходится сидеть дома. Но это время лучше провести с пользой, постаравшись перейти к правильному питанию, а не объедаясь чипсами и сладостями. Лишние килограммы или заметно постройневшее тело и более чистая кожа сразу покажут, кто что ел все это время.

Фото
@thenoisetier

Ухаживай за волосами

Можешь сделать маску для волос. Чтобы компоненты лучше работали, после того, как нанесешь ее, собери волосы под специальной шапочкой для душа и оберни полотенцем. Получится своеобразный эффект бани, благодаря которому средство будет работать гораздо лучше. Попробуй скраб для кожи головы (спорим, это средство ты еще не тестировала?) или масла, которые нужно наносить на кончики. Пара дней дома — отличный повод отказаться от фена и дать своим волосам возможность отдохнуть и восстановиться.