E.G: Полина, скажи, пожалуйста, как ты пришла в спорт и как начала заниматься легкой атлетикой?

Полина: В раннем детстве я занималась хореографией и аэробикой. Правда, добиваться каких-то успехов в этих видах спорта у меня не особо хорошо получалось и не сильно нравилось. Так хотела мама, поэтому у меня не было выбора. Потом она увидела, как я бегаю, и решила, что у меня папины задатки. Папа раньше тоже занимался легкой атлетикой и был призером России.

E.G: Ты помнишь свой первый день на легкой атлетике?

Полина: Да! Помню, что мне очень все понравилось. Не в последнюю очередь потому, что тренер показалась очень доброй и понимающей. Коллектив был из людей гораздо старше меня. Мне не было еще девяти, а все вокруг были уже настоящими подростками. И мне было страшно интересно, как все устроено в мире взрослых!

1/2
Полина Миллер х Nike
Алиса Полозова

E.G: Насколько твоя спортивная жизнь сложная? Со стороны кажется, что это все красивые старты, все быстро бегут, радостно получают награды. Что за этим на самом деле стоит? Сколько ты работаешь над тем, чтобы достичь какого-то результата?

Полина: Совсем наоборот. Многим, очень многим может показаться, что спорт  это очень тяжело. Но для меня никакой тяжести в нем нет. Я люблю свое дело, а если любишь  то все легко. Легкая атлетика  это просто моя жизнь.

E.G: Как строится твоя тренировочная неделя или день? Сколько часов в день ты проводишь, бегая?

Полина: Если я на сборах, то зарядка начинается в 6:15. Мы бегаем где-то километра два. Потом  первая тренировка в 9:30, и вторая тренировка в 16 часов. Но дома, конечно, тренировочный режим попроще, потому что нужно еще учиться, и у меня всего одна тренировка в день. Есть, конечно, тренировки очень сложные  когда начинается бег на стадионе в шиповках. Такие тренировки даются мне очень тяжело. Но ради минуты победной эйфории я могу потерпеть часа полтора тяжелой тренировки. Это все стоит того!

E.G: Какая твоя главная мотивация? Что тебя вдохновляет, когда тяжело, когда не хочется идти бегать? Когда не хочется просыпаться в пять утра, что тебя заставляет все-таки встать и идти?

Полина: Когда тяжело и ничего не хочется, я сразу вспоминаю свои ощущения перед какими-то важными соревнованиями. Я очень люблю эти ощущения. Чувство страха, ощущения того, как я выйду на стадион, как все будут смотреть на меня, как я прибегу первой и все будут кричать мне. Полные трибуны, поддержка зрителей  все это по-настоящему вдохновляет и заряжает.

Чемпионка по бегу Полина Миллер: «Я не только быстрая, но еще и яркая!»

E.G: Есть ли у тебя люди, на которых ты ориентируешься? Или это, наоборот, путь в никуда, и нужно быть похожей только на себя и быть очень самодостаточной личностью?

Полина: Конечно, нужно похожей быть только на себя, но есть люди, на которых я ориентируюсь. Например, Эллисон Феликс – американка, которая бегает 400 метров, чемпионка мира. Мне кто-то говорил, что я похожа на нее по фигуре и по манере бега. Я пока еще с ней не пересекалась на международных соревнованиях, но меня очень раззадоривает идея с ней посоревноваться.

E.G: Влияет ли то, в чем ты выходишь на старт, на твое самоощущение? У тебя есть классный Instagram (запрещенная в России экстремистская организация), где ты выкладываешь свои красивые спортивные фото. Насколько для тебя это важно?

Полина: Мне очень важно, как я выгляжу. Я каждый раз перед стартом готовлюсь не только физически и психологически, но и внешне тоже. Тренер, кстати, всегда ругается, что я перед соревнованиями провожу по полтора часа в ванной! Крашусь, заплетаю волосы. Я так настраиваюсь на соревнования, и меня это совсем не отвлекает, наоборот, помогает концентрироваться. Мне гораздо легче бежать, если я знаю, что я красивая, что на меня все смотрят. Так что я не только быстрая, но и яркая!

E.G: Ты часто ходишь на каблуках, или кроссовки – твои лучшие друзья?

Полина: В основном только кроссовки, потому что для меня комфорт важнее всего. У меня есть одни туфли на каблуках и босоножки, но я не очень люблю ходить на каблуках.

E.G: Следишь ли ты за модой? Кто тебе нравится из дизайнеров или трендсеттеров? Или все, что ты носишь  это твой внутренний стилист?

Полина: Я часто одеваюсь не по моде, а просто так, как мне нравится. Допустим, я люблю сережки-кольца. Мне кажется, они уже давно вышли из моды, я в последнее время никого не видела с ними. Мы как раз взяли их в качестве аксессуара для фотосессии, и я вспомнила, как их люблю. Пошла и купила себе классные сережки-кольца. Мне кажется, мне идут, а это самое главное.