Портрет Бейонсе повесят в Национальной портретной галерее США

Дань сильной женщине, матери и талантливой певице.

В галерею попадет кадр из серии фотографий, сделанных Тайлером Митчеллом для сентябрьского номера Vogue 2018 года. На нем Бейонсе одета в платье Valentino и шляпу Philip Treacy. 

Митчелл – первый чернокожий фотограф, снявший обложку для Vogue за всю 126-летнюю историю издания. Во вторник мужчина объявил о радостной новости в твиттере:

«В этот самый день год назад мы совершили огромный прорыв», – пишет Тайлер. «Сейчас я рад поделиться счастливой новостью: этот кадр приобрели в постоянную коллекцию Национальной портретной галереи США».

Изначально существовали достаточно строгие правила размещения картин в коллекцию галереи: персоны должны быть исторически значимы, и после их смерти должно пройти не менее десяти лет. Однако в 2006 году было разрешено включать в коллекцию портреты людей как умерших менее десяти лет назад, так и ныне живущих.

Экспонат также будет добавлен в постоянную коллекцию Музея Вашингтона, округ Колумбия. Национальная портретная галерея заявила, что будет «держать всех в курсе» и сообщит, когда портрет будет выставлен.

«Мы настолько безумно влюблены в нее, что нам пришлось это сделать! С нетерпением ждем возможности добавить эту работу в нашу коллекцию!»

Главный редактор Vogue Анна Винтур дала Бейонсе полный редакционный контроль над ее обложкой, в том числе позволяя ей выбрать своего собственного фотографа.

«Двадцать один год назад, когда я только начинала карьеру, мне сказали, что я вряд ли смогу попасть на обложку журнала, потому что темнокожих людей невыгодно печатать», – поделилась певица. «Очевидно, что это миф. Мало того, что афроамериканка на обложке сентябрьского номера Vogue – самого важного месяца для издания – это еще и первая в истории обложка Vogue, снятая афроамериканским фотографом».

От всей души поздравляем певицу!