Презентация Samsung: что рынок смартфонов готовит нам в 2019?

Телефон, часы и колонка, или все для дома.

9 августа в Нью-Йорке состоялась ежегодная презентация новинок южнокорейской компании Samsung. Самым ожидаемым предметом стал смартфон Galaxy Note 9 – новая, усовершенствованная модель Galaxy Note 8. 

Что нового? 

  • У девятки современный AMOLED-экран. Это значит, что он весь состоит из маленьких, невероятно чувствительных светодиодов. Когда палец их касается, телефон получает команду к действию. Тачскрин, произведенный по этой технологии, отличается быстрой реакцией и четкой цветопередачей: он весь состоит как будто из маленьких фонариков. Размер экрана – 6,4 дюйма. Это на 0,1 дюйма больше, чем у предшественника; 
  • 6 ГБ оперативной памяти; 
  • Минимальный объем памяти для хранения данных – 128 ГБ. Максимальный – 512 ГБ, а с картой памяти можно увеличить объем до 1 ТБ. Теперь не надо удалять фото, чтобы сделать новые! 
  • Двойная основная камера, обе линзы 12 мегапикселей. Она способна снимать качественные видео с поддержкой SloMo с разрешением 960 кадров/сек.; 
  • Фронтальная камера 8 мегапикселей; 
  • Супермощная батарея 4000 мАч, которая может работать целый день активного использования без подзарядки; 
  • Стерео-динамики и наушники от австрийского производителя аудиоэлектроники AKG; 
  • Защита от пыли и воды; 
  • Беспроводной аккумулятор и зарядка. Впрочем, подзаряжать телефон можно и через провод; 
  • Сканер отпечатков пальцев и радужной оболочки глаза для дополнительной защиты; 
  • Стилус с дистанционным управлением на Bluetooth, который можно использовать как пульт, карандаш и переключатель. Он заряжается внутри смартфона за 40 секунд, и этой зарядки хватает на полчаса активного использования. 

Также Samsung объявила, что запускает соцсеть, в которой пользователи могут делиться работами, сделанными с помощью стилуса. 

Помимо смартфона, были представлены смарт-часы Galaxy Watch. Можно выбрать ремешок 42 или 46 миллиметров, а также один из 60 тысяч (!) возможных циферблатов. Galaxy Watch показывают время и уведомления от смартфона. Они могут также использоваться как фитнес-трекер, регулятор сна и будильник. Заряд часов держится несколько дней, а подзаряжать можно, как и смартфон, на беспроводной станции. 

Другая ожидаемая новинка – первая умная колонка Galaxy Home с поддержкой виртуального помощника Bixby. Через Bluetooth и онлайн-подключение она управляет различными устройствами умного дома. У колонки объемный звук, который можно направлять в сторону пользователя. Корпус установлен на ножках, поэтому низкие частоты звучат наиболее глубоко. По виду устройство напоминает круглую черную вазу и, как обещают производители, ее дизайн впишется в любой интерьер. Несмотря на то, что колонка была уже показана, она поступит в продажу не раньше ноября, после собственной официальной презентации. 

Цены на часы и колонку еще не известны, а вот стоимость Galaxy Note 9 так и подбивает искать подработку на последний месяц лета. 

Смартфоны с памятью 128 ГБ и 512 ГБ будут продаваться за 70 и 90 тысяч соответственно.

Метки: Samsung, смартфон, технологии, техника, развлечения

Комментарии ElleGirl

0

VK комментарии

0

Перейти ко всем публикациям раздела Развлечения

ИНТЕРАКТИВНАЯ ВЕРСИЯ
ЖУРНАЛА ELLE GIRL
ЖУРНАЛ ELLE GIRL

Твой любимый журнал в удобном формате