Придумали алгоритм, который предсказывает смерть персонажей сериала «Игра престолов»

Можешь больше не переживать за любимых персонажей.

Сегодня ночью в Сети наконец появилась первая серия финального сезона культового сериала «Игра престолов». Кто-то ее уже видел, кто-то – нет. Мы не будем спойлерить, а лучше поделимся с тобой последними новостями. Вряд ли ты считала, но за 7 предыдущих сезонов в сериале умерли более 200 персонажей. И это не предел.

Впереди финальная битва, и кто знает, сколько народа там поляжет. Создатели сериала и актеры явно хотят пощекотать наши нервишки, потому что периодически подкидывают спойлеры и теории. Так, мы уже переживали за Арью, Сансу, Джона и других. И если ты уже устала волноваться, то у нас есть для тебя кое-что интересное: Студенты Технического университета Мюнхена разработали программу, которая достаточно точно предсказывает смерть того или иного персонажа.

Называется алгоритм A Song of Ice and Data и работает на основе статистических данных. Примерно так же работает искусственный интеллект. Только в реальном мире он анализирует реальные данные, а в мире сериала – все факты из саги и книг.

Что же удалось «предсказать» студентам? Довольно много: самыми живучими оказались Дейенерис Таргариен: вероятность её гибели – 0,9%. На втором месте – Тирион Ланнистер (2,5%), на третьем – Варис (3,2%), а после него – Сэмвелла Тарли (3,3%) и Джейми Ланнистер (4%). А не везет, по версии алгоритма, Бронну, его смерть предсказана с вероятностью до 93,5%. Также на волоске от смерти находятся Григор Клиган (80,3%), Санса Старк (73,3%) и Бран Старк (57,8%).

Не знаем, насколько это точный алгоритм, но ты можешь следить за развитием событий и потом проверить;)