Приложение дня: Найди бюджетную альтернативу дорогой косметике с Itsadupe

Делимся, как экономить деньги и оставаться при полном параде.

Мы знаем: то, что используют топовые визажисты на съемках, тебе может быть не по карману. Да что там говорить! Даже мы не каждый месяц можем позволить себе помаду от MAC. Для тех, кому эффект продукта важнее имени на упаковке – приложение Itsadupe подскажет аналоги люксовых марок.

Непонятное название – всего лишь фраза «it’s a dupe». Последнее слово переводится с английского как «копия, дубликат».

Это давно уже тренд за рубежом – выискивать среди средств масс-маркета «близнецов» дорогих брендов.

Итак, мы заходим на главную страничку. В приложении есть категории: косметика, уход за кожей, средства для волос и парфюмы. В каждом разделе есть дополнительные подрубрики, так что выбора предостаточно.

Около каждого средства стоит рейтинг сходства с оригинальным дорогим продуктом. В «досье» есть ссылки на статьи, где сравнивали два бренда – оценка основана не только на отзывах, но и на мнении профессионального визажиста.

Мы решили найти дубликат знаменитой палетки Naked, которую компания Urban Decay снимает с производства. Программа подкинула нам 6 вариантов (один из них не видно на скрине). Приложение изначально американское, потому встречаются средства, не продающиеся в России. Тем не менее четыре из шести аналогов можно найти даже у нас в небольшом городе.

Всем бьютиголикам на заметку: приложение доступно бесплатно в Google Play и Apple Store. Иногда программа тормозит, но за все спасенные деньги этот небольшой косяк можно простить :)