Приложение дня: самый удобный трекер для бега

От создателей Nike.

Скорее всего, ты видела рисунки, которые изображают на картах бегуны и велосипедисты. Если нет, рекомендуем работы канадского художника Стивена Лунда. В год он проезжает на велосипеде чуть ли не пять тысяч километров, чтобы рисовать жирафов, русалок, акул. В его инстаграме есть даже микеланджеловская скульптура Давида, нанесенная на карту при помощи GPS. 

Стремление к творчеству – отличный повод заставить себя заниматься спортом. Выйди вечером на улицу, включи приложение Nike Run Club и нарисуй что-нибудь вокруг своего района. А в конце тренировки сделай фотографию заката или селфи – там появятся время, километраж и скорость пробежки.

Фото
Nike Run Club

Но Nike мотивирует бегунов не только возможностью сделать контент для инстаграма. Создатели проводят благотворительные марафоны. В следующем, 1 июня, можно поучаствовать из любого города.

Каждый километр превратится в 100 рублей для фонда Натальи Водяновой «Обнаженные сердца».

Фото
Nike Run Club

Также приложение раздает ежемесячные и еженедельные вызовы. Если начнешь с лета регулярно бегать, прими один – например, на 50 километров в месяц. Если это слишком амбициозно, настрой индивидуальный план под свои ресурсы и цели. Для мотивации зайди в разделы «Достижения» и «Уровни».

Фото
Nike Run Club

Не пропусти аудиопробежки: помимо тренировок для разных условий (в зале на дорожке, в темноте, зимой), можно выбрать пробежки в сопровождении звезд: нападающего сборной России по футболу Федора Смолова, Youtube-блогера YanGo, рекордсмена России по бегу с барьерами Сергея Шубенкова.

Фото
Nike Run Club

В «Ленте» ты найдешь небольшие статьи вроде «Семи правдивых фактов о беге». Нам очень понравились советы профессиональной бегуньи на длинные дистанции по рациону перед большими забегами. В них есть рецепты питательной овсянки и необычного салата «Дикий Запад».

Фото
Nike Run Club

Nike Run Club доступен бесплатно и в App Store и в Google Play.