Прислушаться к звездам: 5 книг, которые обожают знаменитости

Вступаем в книжный клуб селебов.

Все мы следим за звездами и хотим быть на них похожими хотя бы в чем-нибудь. Копируем их стиль, макияж, образ жизни – насколько это возможно. До губ Кайли Дженнер и таланта Тейлор Свифт тебе не хватает пару тысяч долларов и много лет репетиций, но зато ты быстро можешь узнать, что за мысли у них в головах. В этом помогут любимые книги знаменитостей – доступный и дешевый способ стать к ним чуть ближе :)

Вместе со стриминговым сервисом аудиокниг Storytel мы подыскали несколько произведений, которыми зачитываются (и заслушиваются) наши любимые актеры и певцы.

One Direction – «Убить пересмешника», Харпер Ли

Если ты «дирекшионер», ты наверняка читала автобиографию бойзбенда, которая вышла в 2017 году. Там собраны личные воспоминания солистов, описан их путь к славе и десятилетняя история группы, представлены редкие фотографии. Есть на что полюбоваться трем миллионам фанатов в России!

Но чтобы познакомиться с ребятами поближе, стоит послушать книгу американской писательницы Харпер Ли «Убить переспешника», ведь именно ее члены группы называют любимой. Причем все пятеро! Видимо, участники читали ее во время гастролей и передавали из рук в руки. Роман входит в рейтинги лучших книг за всю историю литературы, а в Америке его проходят в 80% школ. Неудивительно, что бойзбенд солидарен в своем выборе.

Кстати, у книги фанатов не меньше, чем у группы – она была издана 30 миллионов раз, то есть на одного фаната группы приходится 10 экземпляров. Не упусти свой!

cлушать «Убить пересмешника» на Storytel

Дэниел Рэдклифф – «Мастер и Маргарита», Михаил Булгаков

Не менее культовая книга отечественного писателя Михаила Булгакова стала любимой для героя поттерианы. Интересно, как он воспринял тот факт, что имя главного противника его персонажа практически повторяет имя злодея у Булгакова – Волан-де-Морт и Воланд? Во всяком случае, мистики и волшебства хватает и у Булгакова, и у Роулинг. А еще оба произведения о смерти, жизни и вечной борьбе добра со злом.

Книга Роулинг была переведена на 80 языков и продана рекордным тиражом в 500 миллионов экземпляров. Может, роман Булгакова и не продавался так быстро и масштабно, зато по количеству экранизаций и театральных постановок он среди рекордсменов.

Кстати, Рэдклифф сыграл главную роль в экранизации другого булгаковского произведения – цикле рассказов «Записки юного врача».

cлушать «Мастер и Маргарита» на Storytel

cлушать «Записки юного врача» на Storytel

Эмма Уотсон – «Остаток дня», Кадзуо Исигуро

Другая героиня поттерианы оказалась еще более оригинальной: ее настольная книга – третий роман британского писателя японского происхождения, нобелевского лауреата Кадзуо Исигуро, опубликованный в 1989 году. Рассказ ведет дворецкий, который всю свою жизнь посвятил служению хозяину-лорду. Он повествует о прошлом и настоящем, перенося нас из одной эпохи в другую.

Книга получила множество премий и была экранизирована в 1993 году, а фильм получил 8 номинаций на «Оскар». Части поттерианы принесли небывалый коммерческий успех, но не получили награду от киноакадемии. Зато, как и книги, вошли в историю как самые продаваемые. Эмме Уотсон есть чем гордиться!

cлушать «Остаток дня» на Storytel

Тейлор Свифт – «Голодные игры», Сьюзен Коллинз

Принцесса кантри выбрала в любимые книги другую фантастическую серию уже американской писательницы – трилогию «Голодные игры». Она тоже стала бестселлером и продалась тиражом в 2 миллиона экземпляров.

Социальная антиутопия не так проста, как кажется на первый взгляд. Автор детских телепередач Сьюзен Коллинз при создании романа вдохновлялась древнегреческими мифами о Тесее и Минотавре, где семь юношей и семь девушек бросали в лабиринт, обрекая на съедение чудовищу.

По ее словам, для создания бестселлера достаточно придумать мир, где будет всемогущее и безжалостное правительство, будут люди, которых принуждают сражаться насмерть, создавая источник массового развлечения.

У ТейТей песен о диктатуре нет, хотя возможно, что в новом альбоме будут и такие.

cлушать «Голодные игры» на Storytel

Кейт Хадсон – «Сто лет одиночества», Габриэль Гарсиа Маркес

Американская актриса, продюсер, сценарист и режиссер предпочла роман колумбийского писателя Габриэля Гарсиа Маркеса. Он повествует об истории семьи за семь поколений и относится к загадочному жанру магического реализма. Мы знаем Кейт Хадсон по голливудским романтическим комедиям вроде «Как отделаться от парня за 10 дней» и «Девушка моего лучшего друга», поэтому авантюрные семейные романы – вполне в ее духе. Между прочим, роман «Сто лет одиночества» был переведен на 35 языков и продан тиражом в 30 миллионов. Интересно, что больше, – аудитория фильмов с Хадсон или количество поклонников романа?