Проблема поколения: инста-блогер задолжала $10 000, имитируя красивую жизнь

Неповторимый оригинал или же жалкая пародия?

Познакомься, это 26-летняя блогер из Америки Лиссетт Кальвейро, которая мечтала повторить судьбу героинь из сериала «Секс в большом городе»: жить в Нью-Йорке, посещать светские мероприятия и носить туфли от Manolo Blahnic. Правда, на деле все оказалось не так просто.

Помимо вечеринок и нарядов, Лиссетт хотелось еще и путешествовать, но не ради того, чтобы открыть для себя новые места, а для красивых кадров.

«В Snapchat есть геофильтры, привязанные к определенным местам. Я хотела собрать хотя бы 12», рассказывает Кальвейро.

Когда были готовы красивые фотокарточки, а дизайнерские сумки заполонили комнату Лиссетт, она поняла, что попала. Денег не хватало, а расходы начали превышать доходы. В какой-то момент она осознала, что ее долг по кредиткам достиг 10 000 $ (примерно пол миллиона рублей). Тогда блогеру пришлось снять свои розовые очки, а картина красивой жизни перестала быть такой яркой.

Девушке пришлось обратиться к финансовому консультанту, меньше тратить и больше зарабатывать, чтобы выплатить долг. Сама она признается, что жалеет о содеянном. Правда, фото в профиле так и продолжают обновляться.

Попытка выдать желаемое за действительное – это бич нашего поколения. Неестественно красивые люди в социальных сетях и их идеальная жизнь делает нас не только более депрессивными, но и более циничными. Теперь мы сравниваем людей не с другими людьми, а с профилями в сети. И, конечно, наши инста-копии побеждают, так как превосходят нас по всем параметрам: они умнее, веселее и, конечно, у них больше денег и на фото они получаются идеально. К сожалению, многие так и продолжают жить в этой мнимой реальности, все больше погружаясь в интернет. Хотя жить нужно здесь и сейчас, заводить знакомства и тратить время на что-то более стоящее, чем скроллинг ленты.