Проблемная кожа: что делать?

Рассказываем, как лечить кожу правильно.

Какой тип?

Редкое явление, когда у обладательниц жирной кожи не возникает никаких проблем. Блеск сам по себе уже неприятное явление. Хотя дерматологи успокаивают: жирная кожа стареет в два раза медленнее сухой или нормальной. Она выделяет в два раза больше себума (кожное сало), который становится виновником появления прыщей. Лицо начинает сиять по прошествии пары часов после умывания? Возможно, ты провоцируешь кожу грубым очищением, используешь неподходящие средства, содержащие спирт, или крупные скрабирующие частицы. За жирной кожей нужно ухаживать нежно, подбери мягкий кремообразный скраб, лосьон с успокаивающими растительными экстрактами: ромашкой, календулой или зеленым чаем. 

Верю не верю

Доверяешь подругам, которые утверждают, что жирную кожу не нужно увлажнять? Все как раз наоборот – такой тип кожи нуждается в увлажнении, ведь жирной она становится не от переизбытка влаги, а из-за неслаженной работы сальных желез. Поэтому после умывания обязательно наноси увлажняющий крем, желательно с пометкой «для жирной кожи». Добавь к уходу за кожей маски-детокс на основе глины и средства с цинком. Маска «вытягивает» из кожи загрязнения, параллельно насыщая ее полезными веществами. Кремы с цинком – скорая помощь в борьбе с прыщами. Наноси их локально и лучше всего на ночь. Если высыпаний много, не загорай. Солнце –
раздражитель для прыщей, есть риск покраснений на лице и зуда.

Оказал давление

Давишь прыщи? Не делай этого никогда – это непреложное правило для проблемной кожи. Ты разнесешь бактерии по коже, и угрей станет больше, плюс механическая давка оставляет рубцы. Соблюдай гигиену: протирай мобильный телефон – на нем скапливается уйма бактерий, которые ты переносишь на кожу во время разговоров, не трогай лицо руками без надобности. Не ленись промывать кисти для макияжа в дезинфицирующих растворах (ищи в косметических отделах) или обычным шампунем. Это касается и спонжей в пудреницах, особенно тех, что ты носишь в сумочке. Не делись аксессуарами с подружками, косметика и beauty-принадлежности – средства личной гигиены. Желаю солнечного настроения и красивой кожи!

Гель-спрей для лица Bamboo Splash, Erborian
Фото: