Продюсеры хотят запретить Тейлор Свифт петь ее старые треки

Певица обратилась в фанатам за помощью!

В последнее время происходит достаточно много скандалов в мире музыки. История с Тейлор Свифт — не исключение.

На днях Тейлор Свифт узнала, что не сможет исполнить свои старые хиты на премии American Music Awards 2019, где ей вручат награду «Артист десятилетия». Под угрозой срыва находится и будущее нового документального фильма о ее жизни от Netflix — он может не выйти на платформе. Но почему?

Все началось с того, что продюсер Скутер Браун выкупил лейбл, которому принадлежат права на шесть альбомов певицы. Выяснилось, что теперь Тейлор не может петь свои старые песни. Скутер Браун и старый глава лейбла Скотт Борчетта запрещают ей делать это и, ко всему прочему, призывают не обсуждать эту тему публично.

«Не знаю, что еще делать»,

— написала Свифт в Твиттере, где показала скриншоты длинного заявления, в котором утверждала, что Брочетта и Браун, владеющие правами на ее ранние альбомы, мешают ей выполнять свою собственную работу.

Свифт также объявила, что Netflix уже три года снимает документальный фильм о ее жизни, и девушка не может просто так бросить его.

Битва за музыку Тейлор началось с того, как она покинула лейбл Big Machine Label Group Скотта Борчетта, контракт с которым был подписан, когда певице было 14 лет. Universal Music Group дал право артистке владеть своими записями, чего у нее не было при сотрудничестве с BMLG.

Как способ вернуть себе некоторый контроль над музыкой, Свифт заявила в августе, что она планирует записать копии своих хитов в ноябре следующего года. В Твиттере она призналась, что планировала исполнить свои хиты на AMA 2019, но Браун и Борчетта «не разрешают исполнять старые песни по телевидению».

Продюсеры также отказали в использовании старой музыки Тей Netflix. Певица сказала, что Борчетта позволит вставить в документалку новые песни, если Тей согласится не перезаписывать старые в 2020 году и будет молчать на тему скандала.

«Сообщение, оставленное мне, очень понятно. По сути, будь хорошей девочкой и молчи. В противном случае — будешь наказана», — пишет Тейлор в социальных сетях.

«Сейчас мое выступление на AMA, документалка от Netflix и любые другие планы до ноября 2020 — под большим вопросом. Я пыталась решить эту проблему в частном порядке через свою команду, но не смогла», — говорит Тейлор.

Она обратилась к своим фанатам, чтобы «Скотт Борчетта и Скутер Браун знали, как они к этому относятся».

Певица также косвенно обратилась и к другим артистам, управляемым Брауном, сказав, что надеется, что «возможно, они смогут что-то сказать людям, которые осуществляют тоталитарный контроль над кем-то, кто просто хочет играть музыку, которую пишет».

«Я чувствую, что рассказ о том, что со мной происходит, может изменить уровень осведомленности других артистов и помочь им избежать подобной участи», — пишет певица.

Тейлор поддержали уже такие звезды, как Холзи и Джиджи Хадид.

«Я просто хочу исполнять свою собственную музыку».

Но ни Браун, ни Борчетта пока не ответили на претензии Тейлор Свифт публично. Мы надеемся, что девушке удастся вернуть право на исполнение своих песен.

Напомним, недавно в российском шоу-бизнесе произошла похожая ситуация между репером Леваном Горозией и лейблом Black Star. Подробнее о конфликте ты можешь прочитать здесь.