Профессор из Кореи подвергся жесткой критике за утверждение о том, что Гу Хара умерла из-за своей «слабой психики»

Слово не воробей, вылетит — не поймаешь.

Профессор из «Университета Аджу» в Сувоне — Джу Чул Хван подвергся критике за свое мнение по поводу причин смерти Гу Хары.

Как утверждает Herald Pop, особое внимание Интернета и студентов профессор привлек своими высказываниями во время одной из лекций. Он заявил, что Гу Хара умерла, потому что была недостаточно сильна психически, чтобы противостоять злым комментариям.

«Ты можешь закончить, как Гу Хара, если у тебя слабая психика. Почему на ваш взгляд люди ругаются друг с другом? Это комплекс неполноценности. Зачем принимать серьезное решение под их давлением?»

Также он заявил, что если бы Гу Хара пришла к нему за советом, то все было бы иначе:

«Если бы Гу Хара была среди моих знакомых, то она бы ни за что не покончила с собой. Я бы смог изменить ее. Она была слишком слаба. Из-за того, что много думала о том, что о ней подумают другие».

Профессор не забыл упомянуть бывшего парня Гу Хары, который угрожал ей распространением эротической видеозаписи с ее участием.

«Что если ученица „А“ совершила ошибку и снялась в эротическом видео и мы все это увидели? Почему она должна убивать себя? Если бы я был на ее месте, то сказал бы: „И что такого? И что, если другие увидят? С моим телом разве что-то не так?“. Нужно обладать сильной психикой. Зачем накладывать на себя руки из-за того, что кто-то увидел твою непривлекательную сторону? Кому ты этим сделаешь лучше?»

Когда студенты профессора и пользователи Интернета принялись обвинять его в вульгарное и неуважительном отношении к смерти Гу Хары, он незамедлительно пояснил свою точку зрения, и заявил, что готов официально попросить прощения.

«Эти заявления были сделаны во время лекции, на которой я хотел научить первокурсников любить себя. Я хотел донести до них, как тяжело и одиноко может быть знаменитости, и как важно быть сильным психически, особенно, когда на тебя сыплются злые комментарии».

Опрос

А ты считаешь комментарии профессора...?

  • Бестактными
    %
  • Абсолютно верными
    %
  • Спорный вопрос
    %